• Авторизация


Faltenbrot или булочки "в складку" 19-08-2017 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



(500x375, 99Kb)

Хочу предложить всем любителям выпечки этот вариант булочек. Нежный, воздушный мякиш, щедро сдобренный ароматным маслом и хрустящая, тающая во рту корочка.

700-800 р.г дрожжевого теста, я брала свое любимое турецкое на минералке
начинка:
80-100 гр. мягкого сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/2 головки репчатого лука
1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д., у меня - чусай)
1/2 ч.ложки соли

Промытую зелень, лук и чеснок измельчить в блендере.

Добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
Тесто разделить на две части.
Каждую раскатать в пласт, толщиной 5-8 мм. Смазать маслом

и нарезать на ленты, шириной 5-6 см.

Каждую полоску свернуть "гармошкой", чтобы начинка оказалась внутри.

Булочки выложить в круглую форму (диаметр 26-28 см.) на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на двадцать-тридцать минут для расстойки.

Выпекать в нижней трети хорошо прогретой духовки 25-40 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь по своей духовке!), t 200* С.

Готовый хлеб вытащить из духовки, оставить в форме на десять минут и переложить на блюдо.
Дразнящий аромат уже собрал всех домочадцев за столом.. От хлеба отщипываем кусочки-булочки

и наслаждаемся....

P.S. Конечно же, такие булочки можно печь и на противне!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Faltenbrot или булочки "в складку" | ТанеСНка - Дневник ТанеСНка | Лента друзей ТанеСНка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»