http://alimero.ru/blog/recepti/tort-vozdushnoe-chudo.2442.html
[500x433]
Ингредиенты:
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
Приготовление
Зефир порезать на 2 половинки.
[500x423]
Выложить очень плотно в разъемную форму.
[500x425]
Киви почистить и порезать дольками.
[500x346]
Разместить киви между зефиром.
[500x415]
Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
[500x363]
Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
[500x418]
В конце добавить желатин.
[500x467]
Залить этой массой зефир.
[500x428]
Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
Затем достать.
[500x414]
Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
[500x377]
Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!
[500x433]
Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
[500x296]
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.