Овощная заправка для щей на зиму
[600x450]Заправка для щей на зиму поможет готовить в холодное время года по-летнему ароматный, витаминный суп. В кипящий бульон кладем картофель, варим в течение 15 минут и в конце варки - баночку заправки для щей. Щи готовы - наслаждайтесь:)
Можно есть как салат: добавить несколько растертых зубчиков чеснока и перемешать, с картошечкой - объедение!
Заправку для щей можно делать без капусты и использовать её для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты для заправки для щей
- 1 кг капусты,
- 1,5 кг моркови,
- 1,5 кг помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг болгарского перца,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2, 5 ст. л. соли,
- 3/4 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 3/4 ст. 9% уксуса.
Рецепт приготовления заправки для щей
- Лук тонко шинкуем,солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем, кладем в разогретое растительное масло и тушим минуты 3, до запаха.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем в лук, хорошо перемешиваем и немного тушим все вместе, минуту- две.
- Потом добавляем тонко нашинкованный полукольцами болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, тушим минуты три.
- Затем добавляем мелкие и крепкие красные помидоры (порезанные пополам или на 4 части).
- Когда масса закипит, снимаем пену и всыпаем нашинкованную капусту. Даем покипеть 10-15 минут на минимальном огне. Часто помешиваем, т. к. капуста опускается на дно и может пригореть.
- Всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем- очень аккуратно, чтобы не помять овощи и тушим минут пять.
- Затем горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Или же наоборот - даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку.
Заправка для щей на зиму готова. Приятного аппетита!
Этот рецепт я нашёл совершенно случайно, у Ильи Лазерсона. Решил приготовить кролика, но рецепты с крольчатиной как правило все "долгоиграющие" - длительное вымачивание, длительное маринование, длительная термообработка и тд и тп, а кролика хочется прямо здесь и сейчас... В общем небо сжалилось надо мной, видя мои голодные рысканья в ин-нете и обратило моё внимание на этот рецепт. Скажу честно - рецепт бомба (!!!), ничего не надо замачивать, мариновать, никаких привкусов, готовится быстро, из одного кроля получается два разных блюда, вкус обалденный!!!
