• Авторизация


Без заголовка 05-08-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Консервированные персики

[показать]

 

 

 


1,5 кг средних персиков;

450 г сахара;

2-2,5 л воды.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

[показать]

Персики лучше брать не сильно мягкие, чтобы они не потеряли форму. Плоды тщательно вымыть, стараясь избавиться от характерного для них пуха. Разложить по банкам, наполняя доверху (если плоды средние, то в банку помещается 17-19 шт), и банки сразу поставить на то место, где они будут укутываться.


[показать]

Залить кипятком, накрыть крышками и слегка укутать на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. В это время в каждую банку насыпать сахар.


Когда вода от персиков закипит, заливать по очереди в каждую банку и закатывать. Укутать на два дня, после чего раскрыть и сполоснуть банки.


Зимой банка таких фруктов исчезает за несколько часов. Кстати, получается, что  жидкость, в которой плавают персики, - это хорошо концентрированный компот. Вот и выходит два в одном, а никакое и не расточительство!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MaijaGailite - | Лента друзей MaijaGailite / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»