
Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури.
Это эдакая лодочка с сыром и яйцом.
Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался!
Но сегодня, думаю, попробую. Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус, наверное, не передать обычными словами!
Продукты (на 4 порции)
Начинка:
Как приготовить хачапури по-аджарски:
Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и еще на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской, раскатываете круглую лепешку диаметром сантиметров 20. Делаете из не лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский - (СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЕНЫМ).Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.
Вкуснотища!