Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПикантная закуска из баклажанов очень вкусная и проста в приготовлении.
Пикантная закуска из баклажанов
[696x389]
Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать.
Ингредиенты:
баклажаны — 1 килограмм;
чеснок — 1 головка (6 зубчиков);
грецкие орехи — 0,5 стакана;
морковь (средних размеров) — 2 штуки;
лук (средних размеров) — 2 штуки;
молотый перец по вкусу;
соль.
Для маринада:
уксус 9% — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 0,25 стакана.
Пикантная закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт
Для пикантной закуски, баклажаны моем и снимаем с них кожуру.
С очищенных баклажанов срезаем кончики, а сами баклажаны разрезаем вдоль и нарезаем долькам (толщиной примерно 1 сантиметр).
Дольки баклажанов перемещаем в глубокую миску.
Баклажаны в миске щедро посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем постоять так 30 минут.
Спустя это время баклажаны обжариваем (для этого можно использовать обычную сковородку или сковородку гриль).
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем баклажаны и жарим на достаточно сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.
Обжаренные баклажаны перекладываем в глубокую емкость (я использую глубокий салатник).
Грецкие орехи для закуски из баклажанов измельчаем (я помещаю орехи в пакет, пакет с орехами кладу на стол, накрываю полотенцем и измельчаю их при помощи скалки).
Измельченные орехи отправляем в емкость к баклажанам.
Морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови. Тертую морковь отправляем к баклажанам и орехам.
Две средние луковицы нарезаем кольцами. Кольца лука также отправляем в емкость к моркови и баклажанам.
Одну небольшую головку чеснока (это шесть зубчиков) мелко измельчаем и добавляем в салатник к овощам.
Все содержимое салатника хорошо перемешиваем при помощи ложки.
Для приготовления маринада для домашней закуски из баклажанов в отдельной емкости соединяем сахар, уксус, соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Маринад для баклажанов готов.
Готовым маринадом поливаем баклажаны с луком, морковью и орехами, добавляем немного свежего молотого перца.
И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.
Миску с пикантными баклажанами затягиваем пищевой пленкой.
Закуску помещаем в холодильник, и оставляем мариноваться на одни сутки.
Спустя это время пикантная закуска из баклажанов готова к употреблению.
Соблазнительно аппетитная закуска из баклажанов с тонким чесночным ароматом очень вкусная и проста в приготовлении.
Источник