• Авторизация


Манго из тыквы и апельсина — вкус бесподобный 09-09-2020 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манго из тыквы и апельсина — вкус бесподобный

Если есть этот десерт с закрытыми глазами, будет очень сложно догадаться, что он приготовлен из самой обычной тыквы. Яркие сочные кубики в сиропе по вкусу больше напоминают экзотическое манго с легкой цитрусовой ноткой, которую дают апельсины и лимоны. Привкуса тыквы совершенно не ощущается! Мои дети сразу съели целую банку, поэтому буду однозначно консервировать на зиму еще.
 
Манго из тыквы
 
Делюсь с вами проверенным рецептом с точным количеством ингредиентов. Я пожалела, что приготовила мало, теперь буду закатывать сразу 3 кг «манго» из тыквы.
 
127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
тыква – 1 кг;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1/3 шт.;
сахарный песок – 200 г;
лимонная кислота – 3 г.
 
 
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Тыкву очистить, удалить рыхлую сердцевину с семенами (если необходимо). Взвесить – всего нужен 1 кг уже подготовленного овоща. Из этого количества ингредиентов получится около 1,5-2 л заготовки. Если планируете закрутить больше тыквенного «манго», пропорционально увеличивайте количество продуктов. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками или брусочками.
 
С половины апельсина снять кожуру и нарезать кубиками. Вторую часть и треть лимона порубить, не очищая. Косточки из цитрусов желательно удалить – они могут дать горьковатый привкус.
 
Пересыпать все нарезанные компоненты в большую глубокую емкость.
 
Добавить сахар и лимонную кислоту.
 
Все тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Во время настаивания желательно несколько раз перемешать содержимое миски.
 
Через несколько часов овощи и фрукты выделят много жидкости.
 
Разложить тыкву, апельсин и лимон по банкам, хорошо вымытым с содой, залить образовавшимся во время настаивания сиропом. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с «манго», налить теплую воду по «плечики». Отправить на огонь. После закипания стерилизовать в течение 30 минут.
 
Закатать или завинтить банки стерильными крышками. Укутать, а после полного остывания унести в погреб или кладовую на хранение до зимы.
 
Приятного аппетита и удачных заготовок!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манго из тыквы и апельсина — вкус бесподобный | севастополь2000 - Дневник севастополь2000 | Лента друзей севастополь2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»