• Авторизация


Вкусная закуска на зиму из баклажан с овощами в томатном соусе 09-09-2020 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Вкусная закуска на зиму из баклажан с овощами в томатном соусе 238 дочиты

Вкусная закуска на зиму из баклажан с овощами в томатном соусе

Вот и осень. Многие хозяйки всё ещё продолжают делать вкусные заготовки на зиму. Хочу с вами поделиться ещё одним рецептом очень вкусной закуски из баклажан с овощами. Готовить её совсем не сложно. Такая закуска отлично подойдёт к мясу и рыбе, к картофелю, макаронам и кашам, а так же её можно подать и на праздничный стол. Закуска получается очень приятная на вкус.

Нам понадобится:
баклажан - 3-4 шт. (500 гр.), ;
помидор - 2-3 шт. (250 гр.), ;
болгарский перец - 2-3 шт. (270 гр.), ;
лук - 2 шт. (250 гр.), ;
чеснок - 3-4 зубчика, (6-8 гр.), ;
горький перец - 1 шт. (25 гр.), ;
соль - 1 ч.л. ;
сахар - 2 ст.л. ;
сладкая паприка - 0,5 ч.л. ;
любимые специи по вкусу, ;
томатная паста - 2 ст.л. на 1,5-2 стакана воды, ;
уксус 9% - 2-3 ст.л. ;
растительное масло — пол стакана.
Почистить лук, чеснок и болгарский перец.
У баклажан отрезать плодоножку.
Лук порезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать не тонкими полосками.
Горький перец порезать небольшими кусочками. Я его не чищу от семян, потому что они придают блюду остроту. Конечно, это на любителя, можно вообще горький перец не добавлять.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры лучше брать твёрдых сортов. Хорошо подойдёт сорт «сливки», они более твердые и не слишком развариваются. Помидоры разрезать на 4 части.
Баклажаны нарезать крупными кусочками.

В разогретый казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
В казан выложить все подготовленные овощи, кроме чеснока. Посолить. Перемешать.

Уменьшить накал плиты. Тушить 7-10 минут.
Затем добавить сахар, сладкую паприку, любимые специи и чеснок.
При необходимости ещё посолить. Всё хорошо перемешать.

Развести томатную пасту водой.
Влить в казан с овощами.
Накрыть крышкой. Тушить 20-25 минут.

В конце варки добавить уксус. Хорошо перемешать.
Проварить ещё 5 минут.

Горячею овощную закуску разложить в стерилизованные банки.
Закатать или закрутить металлическими крышками.
Перевернуть вверх дном.
Укутать. Оставить до полного остывания. Хранить в тёмном месте при комнатной температуре.

Закуска получилась нежной и очень вкусной.
Зимой порадуйте свою семью, открыв баночку такой закуски.


Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная закуска на зиму из баклажан с овощами в томатном соусе | севастополь2000 - Дневник севастополь2000 | Лента друзей севастополь2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»