• Авторизация


кулич в мультиварке 27-03-2016 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич в мультиварке


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

[511x45]


Всем привет!
Дорогие мои участники и друзья!
Поздравляю всех католиков с пасхой!
Хочу предложить очень вкусный кулич в мультиварке...

[600x450]
[315x35]
На 2 кулича(я делала один)
Если будете печь один кулич....берите состав на половину)))))
Дрожжи я использовала сырые...на один кулич 25 гр.


1,5 стакана молока (300 мл.),
6 яиц,
300 гр. - сливочного масла
(можно взять
150 масла+150 маргарина для выпечки).
2 стакана - сахара,
16 грамм сухих дрожжей (3,5 чайные ложки или 1,5 пачки),
3/4 чайной ложки - соли,
1 грамм - ванилина,
100 гр. - изюма,
100 гр. - грецких орехов,
50 грамм- цукатов,
1 кг. - муки.

Для глазури на 1 кулич:

100 грамм - сахарной пудры 4-6 чайных ложек сока лимона.
при необходимости
добавить 1-2 чайные ложки - воды ( в зависимости от консистенции
получившейся глазури).

[показать]

 В чашу мультиварки влить молоко...установить режим
"МУЛЬТИПОВАР 35 градусов
или режим ЙОГУРТ" подогреть молоко минуты 3-4, в теплое молоко
добавить дрожжи, размешать, добавить 300 гр. - муки (тесто должно
получиться как кекс, т.е. гуще чем на оладьи), оставить в мультиварке на
30 минут на режиме "МУЛЬТИПОВАР 35 градусов".или на режиме ЙОГУРТ
чтобы опара подошла. В это время отделить белки от желтков,
желтки растереть
с сахаром до
однородной массы, (она должна посветлеть ), яичные
белки взбить в густую
стойкую пену. Когда опара подойдет,тесто достать из чаши
и переложить в миску....
добавить соль. яичные желтки с
сахаром, ванилин, растопленное сливочное масло,
все хорошо перемешать и
добавлять чередуя муку и взбитые белки.
Тесто должно получится не очень
густым. но хорошо вмешенным. Тесто опять положить
в чашу мультиварки
на 30-60 минут "режим МУЛЬТИПОВАР 40
градусов", или режим ЙОГУРТ.После истечения
времени обмять тесто
и оставить еще на 1 час " "режим МУЛЬТИПОВАР 40
градусов" или режим ЙОГУРТ достать тесто .
Стол припылить мукой (3 столовые ложки), выложить тесто,
сверху тесто тоже присыпать мукой (3 столовые ложки),
тесто вымесить не
менее 10-15 раз. добавить при вымешивании 4 столовые
ложки растительного
масла, при этом руки тоже смазать растительным маслом.
затем добавить
мелко рубленные орехи. измельченные цукаты, вымытый.
обсушенный и
обваленный в муке изюм. хорошо вымесить тесто,
Чашу мультиварки смазать
сливочным маслом, положить тесто до уровня 1,5
(т.е. чаша заполнена
тестом на 1/3), поставить тесто на расстойку 1 час  
"режим МУЛЬТИПОВАР
40 градусов"или режим ЙОГУРТ .
Тесто хорошо поднялось и не вынимая
из чаши сразу установить программу ВЫПЕЧКА
1 час 20 минут.
На остывший кулич нанести  
лимонно-сахарную глазурь, если
будете использовать белковую глазурь,
то ее обязательно наносят на
теплый кулич.
Сверху украсить кондитерской посыпкой.
[600x450]
[503x37]

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулич в мультиварке | севастополь2000 - Дневник севастополь2000 | Лента друзей севастополь2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»