Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗимние салатики
[показать]
Помидоры с луком
Нарезать соломкой:
1 кг. перца болгарского
1 кг. морковки
1 кг. лука
2 кг. помидоров
400 гр. рост. масла
2 ст. л. соли «Экстра»
3/4 ст. сахара
Протушить 15 мин., помешивая.
Добавить :
7 долек чеснока (давить)
3/4 ст. уксуса
Тушить еще 7 мин.
Переложить в стерильные банки, закатать.
Выход 4...5 л.
И ещё:
Баклажаны с перцем
через шинковку:
1 кг. лука
1 кг. моркови
обжарить на раст. масле. (0,5л.)
добавить (кубиками):
4 кг. перца
4 кг. баклажанов в кожуре
2 кг помидоров (через шинковку)
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли «Экстра»
лавровый лист
перец душистый
Прокипятить, помешивая. Закатать в стерильные банки.
Выход - 9л.
И конечно же то, что могу есть без ограничений:
Лечо
Помидоры пропустить через соковыжималку. Довести до кипения.
Дать постоять. Сыворотку отцедить.
4 л. оставшегося томатного сока
1,5 кг. болгарского перца (крупно нарезать)
3 крупные кислые антоновки (через шинковку)
4 ст. л. сахара
2 ч. л. соли «Экстра»
перец горький горошком
Не сезон заготавливать, но сезон потреблять в дополнение к соленым помидорам и огурцам.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник