Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче. Не сложное в исполнении, вкусное, сочное! Вы будете приятно удивлены!
Фарш мясной (желательно свинина+говядина) — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Шампиньоны — 250 г
Бекон — 100 г
Помидор — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Перец черный (в фарш, и на вкус в фарш. в шампиньоны на вкус ) — 1 ч. л.
Сухари (в фарш) — 2 ст. л.
[показать] |
Продукты для нашего рецепта |
[показать] |
Лук нарежем на полукольца. Поджарим на подсолнечном масле. Добавим нарезаные шампиньоны. Посолим и добавим черный перец. Не надо ждать, когда испарится вода с шампиньонов. Наоборот. Снять с огня, Когда еще остался сок. |
[показать] |
Добавим к нашему фаршу перец, соль и 2 ст. л. сухарей Возьмем 2 ст. л. фарша. Хорошенько его отобьем на доске. Сформируем лепешку. |
[показать] |
Ровно посередине мясной лепешки поставим стакан. В данном случае бокал для пива 6 см в диаметре. Желательно дно бокала намочить в холодной воде |
[показать] |
Мокрыми руками формируем вокруг бокала бортики. |
[показать] |
Обвернем наш фарш беконом. Если бекон короткий, можете обвернуть 2 раза. |
[показать] |
Вытащим бокал. Нальем соус Барбекью в нашу сумочку. |
[показать] |
Наполним сумочку жареными шампиньонами. Сверху дадим кружок помидора. |
[показать] |
Всю эту красоту накрыть тонким ломтиком сыра. |
[показать] |
Противень с высокими бортиками хорошенько смажем подсолнечным маслом. Дадим туда наши сумочки. У меня вышло 5 штук Печем 30 минут при 180 гр. |
[показать] |
Наши сумочки Балканского пастуха готовы! Можем звать гостей! |
[697x49]