• Авторизация


куриный пирог 14-05-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Куриный пирог от Юлии Высоцкой


[500x331]

Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как толькоп прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным!

Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке) 
2 цукини 
300 г творога 
100 г тертого сыра 
2 яйца 
100 мл сливок 
1 луковица 
2 ст. ложки муки 

растительное масло 
тимьян 
соль, перец

Способ приготовления


1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2)  Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3)  Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4)  добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5)  Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
 


Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!

АВТОР: Вера Широкова.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриный пирог | севастополь2000 - Дневник севастополь2000 | Лента друзей севастополь2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»