В летнюю жару так хочется чего-то освежающего, легкого. Холодный суп, по-моему, вполне подойдет. Тем более, по мнению диетологов, холодные супы полезны тем людям, которые хотя похудеть. А мне хочется, чтобы это суп был как полезным, так и изысканным, как в ресторане. И я знаю, как это сделать ведь с нами поделился своим рецептом сам Эктор Хименес Браво.
Эктора часто удивляют холодные супы в ресторанах. Ему кажется, что это просто продукты, которые просто перемешали. А на самом деле это настоящее искусство.
Ингредиенты:
- дыня – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- лук шалот – 1 шт.
- уксус винный – 2 ст.л.
- оливковое масло – ½ стакана
- соль – ½ ч.л.
- шинка – 300 г.
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Для приготовления супа надо мастерски соединить дыню, огурец, и шинку. Шинку надо тонко нарезать и просушить в духовке, чтобы она стала как чипсы. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, и сушить 15 минут. Но сначала противень нужно смазать маслом или простелить пергаментную бумагу.
Дыню и огурец нужно очисть от семян. И к дыне с огурцом мы добавим винный уксус или обычный белый. И еще добавим 2 луковицы шалот.
С начала надо в миксер насыпать дыню. Огурцы и дыню надо нарезать кубиками. И к дыне добавить огурцы и взбить в миксере или блендере. А остальные ингредиенты будим перемешивать в миске с помощью венчика. Когда будит смешиваться в блендере, добавляем туда ¼ стакана уксуса и столько же оливкового масла. Для того чтобы получилась однородная масса. И не забудьте посолить и поперчить.
После того как вы все взбили, выливаем массу в миску. Потом добавляем 1 ст.л. цедры лимона. Перемешайте.
Холодные супы становятся еще вкуснее, когда их подержать час в холодильнике.
Тем временем достаньте из духовки шинку. И мелко ее нарежьте.
Затем очень мелко нарезать петрушку.
А теперь можете подавать этот великолепный деликатес.
Приятного аппетита.
Ваша tobolovskaya