• Авторизация


Без заголовка 02-12-2016 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Кулон-аквариум в технике лэмпворк. МК Алисы Дзюбенко

[449x337]

Сегодня я хочу рассказать вам о создании своего любимого типа бусин-лэмпворк, об аквариумах, конечно!

Этот мастер-класс сделан скорее не для профессиональных лэмпвокеров, а для людей, которые немного знают о лэмпворке, и им очень любопытно — как же на самом деле делаются такие сложносочиненные бусины?

Начнем, пожалуй, с самого начала!

Для создания подобной бусины нам потребуется более или менее оборудованное рабочее место лэмпворкера. У меня оно вот такое:

[635x476]

У моего рабочего места есть два состояния — "только что убралась" и "полный беспорядок". Уточню на всякий случай: на фото оно в состоянии "только что убралась"! 

Для работы нам понадобятся защитные очки с дидимовыми стеклами, кислородно-пропановая горелка и муфельная печь. Говорят что есть люди, которые успешно работают на пропановых горелках. Я пробовала, и теперь считаю, что такие люди при жизни познают дзен.

Так как аквариум непростая бусина, она требует основательной подготовки еще до начала работы. Я всестронне подготовилась к данному мероприятию, и поэтому у меня есть палочки-муррини и одна лаччитини-водоросль:

[635x476]

Вся эта прелесть хорошо хранится в палках, но перед "употреблением" это надо порезать.

[635x476]

Многие лэмпворкеры кладут порезанные муррини на печку или на аромалампу, чтобы при внесении в пламя горелки те не лопались. Я ленивая и частично везучая, поэтому мои муррини остаются лежать в крышечке на столе.

Предварительные приготовления на этом закончены, на стальную спицу нанесен сепаратор и все готово к работе. Поехали!

[635x476]

В качестве основы для моего аквариума я использую стекло цвета слоновая кость. Это прекрасное в своей простоте стекло, которое реагирует на добавление серебра, образую тонкую сеточку разводов. Именно этой реакцией я и собираюсь воспользоваться. 

[635x476]

Поверх слоя слоновой кости я собираюсь уложить осколок стекла, на котором уже произошла реакция с серебром. Я заранее выдула шарик из той же слоновой кости, обмотала его серебром и хорошенько прогрела. Потом разбила его на осколки. Звучит ужасно, но осколки — необходимая вещь в хозяйстве каждого лэмпворкера.

[635x476]

Вот так выглядит бусина с уже намотанным осколком, после того как его сплавила и охладила. Сейчас я сделала "дно" аквариума, или можно назвать это рифом, на котором будет обитать флора!

И непосредственно к ее высадке я и приступаю.

[635x474]

Одну за другой я начинаю высаживать муррини на основу. Тонкость процесса заключается в том, чтобы аккуратно прогреть муррину и место, на которое планируется ее высаживание. 

[635x485]

Следом за белыми мурринами идут оранжевые. При нагревании некоторые виды стекла меняют свой цвет, поэтому корралово-желтый цвет уже прилепленных муррин выглядит вот так. Я даже затрудняюсь дать название этому цвету!

[635x476]

Белый и оранжевый это, конечно, хорошо, но неплохо было бы добавить яркого красного цвета! К сожалению, он тоже в нагретом состоянии выглядит не совсем презентабельно.

На этом высаживание "полипов" заканчивается и нужно аккуратно закрыть их прозрачным, чтобы при нанесении следующих слоев ничего не смазать.

При заливке прозрачным все высаженная ранее флора должна быть максимально холодной!

  [635x464]

После заливки прозрачным становится похоже морское дно в немного ветренную погоду. Теперь поверх прозрачного слоя я укладываю лаччитини-водоросль.

[635x476]

После того, как водоросль хаотична уложена поверх прозрачного слоя стекла, я покрываю все это солидным слоем стекла.

[635x446]

Самое время очень хорошо прогреть все слои стекла, чтобы воздух, попавший между элементами превратился в прекрасные подводные пузырьки.

[635x491]

Добавила немного стекла там, где его не хватало и готовлю к высадке медузу. Тут нужно сделать некоторое лирическое отступление и сказать, что сделать медузу заранее я забыла и делала ее в процессе, придерживая одной рукой и бусину и медузу. Не делайте так как я! Когда медуза готова, я ищу свободное пространство в аквариуме и прогреваю его максимально, чтобы туда можно было утопить голову медузы. В крайний фанатизм при утапливании ударяться не стоит, иначе ваша медуза выроет себе нору в грунте и будет там жить.

После того как голова медузы впаяна в толщу "воды" остается аккуратно разложить ее щупальца и прикрыть их слоем прозрачного стекла.

[635x544]

После того, как медуза основательна укутана слоем прозрачного, я перехожу к завершению работы с аквариумом. 

[635x457]

Перед тем как закончить мой аквариум, я хочу добавить в него воздуха! Для этого всю поверхность стекла я покрываю вот такими пупырками. Теперь когда я буду наносить стекло поверх них в зазорах между слоями останутся небольшие пузырьки воздуха.

[635x472]

Бусина готова! Остается довести ее форму до совершества. Марвер использовать нельзя по причине того, что сместятся внутренние элементы, поэтому только хардкор и сила поверхностного натяжения! Кручу до тех пор, пока бусина не приобретет форму шара.

[635x550]

Долгожданный момент — бусина остужена и отправляется в печь! В печи она пройдет отжиг по заранее отлаженной программе.

И вот он долгожданный результат моих трудов:

[632x632]

 
Материалы:  
горелка, стекло лэмпворк, муфельная печь

Серия сообщений "Лэмпворк lampwork":
Часть 1 - Что такое лэмпворк?
Часть 2 - У лэмпворка есть и минусы
...
Часть 24 - Бисерные украшения Egija Straujuma из Латвии. Колье и подвески
Часть 25 - Бисерные украшения Egija Straujuma из Латвии. Серьги, брошки, ободки, заколки
Часть 26 - Кулон-аквариум в технике лэмпворк. МК Алисы Дзюбенко
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Крем-Карамелька - Дневник Крем-Карамелька | Лента друзей Крем-Карамелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»