[350x423]Обожаю пэчворк во всех видах. И вязаном в том же числе!
Модели, связанные в технике пэчворк обычно состоят из геометрических фигур разной формы. В данном случай – это длинные полосы. Они связаны отдельно друг от друга и соединяются вместе в процессе сборки жилета. Пэчворк – оригинальная техника вязания, с помощью которой легко утилизировать остатки разных ниток. Изделия, связанные в технике пэчворк яркие и необычные. Эту технику можно использовать при вязании различных изделий: жакетов, пледов, жилетов, юбок и даже варежек.
Всё-таки все мы немножко дети. В поступках, в душе, в привычках и привязанностях. В склонностях и наклонностях. Будь иначе, разве было бы в мире столько интересного. Потому что всё самое замечательное и выдающееся рождается из детской мечты, становясь её продолжением. Ну это, если говорить о большом и серьёзном. А если о вечном - я сейчас об игрушках - они не только так или иначе сопровождают нас всю жизнь, мы ещё постоянно их приумножаем и разнообразим, удивляя себя и других...
Милые, лоскутные
Забавные, умилительные. Их стОит шить, это успокаивает и умиротворяет
[показать]
Скелетирование листьев используют народные умельцы для дальнейшего изготовления поделок. Способ очень простой, ну а результат восхищает воображение...
1988 год
2 часть книги первая здесь
Попался вот такой журнал по технике кроя и шитья. Конечно модели устаревшие и даже немного смешные, но сам принцип построения выкройки очень интересный.
1.
[700x513]
2.
[700x510]
3.
[700x517]
Плечо жакета с преувеличенными острыми плечами называется "Пагода"
[360x480]
Шьем платье с рукавами-пагода
[360x554]Это платье-футляр прежде всего привлекает внимание необычыми рукавами-пагода. Смоделировать такие рукава совсем на сложно, если понять принципы построения.
Мы покажем вам как смоделировать такие рукава. Принцип моделирвоания показан на примере двухшовного рукава, однако можно таким же образом моделировать и одношовные рукава.
Перед тем, как приступить к моделированию платья, постройте выкройку-основу платья по собственным меркам.
[300x452]
На передней половинке выкройки платья и на выкройке спинки платья укоротить плечо на 1см.
[359x700]
Нагрудную вытачку на переде платья закрыть. Плечо поднять на 1 см как показано на выкройке 2.
От крайней точки плеча провести горизонтальную линию длиной 3см.
Переднюю половинку двухшовного рукава разрезать вертикально по самой высокой точке оката. Приложить переднюю часть разрезанного рукава как показано на выкройке 2, совместив верхнюю точку оката рукава с точкой 3см.
ВАЖНО! Как проконтролировать наклон рукава? Расстояния от точки пересечения А до низа оката рукава и низа проймы должны быть примерно равны.
Начертить деталь пагоды как показано на выкройке 2.
[370x700]
выкройка 3
Моделирование спинки платья произвести как показано на выкройке платья 3.
Наклон рукава также контролируется расстояние от точки А1 до низа проймы и низа оката рукава (они должны быть примерно равны).
Начертить деталь пагоды спинки аналогично переду платья.
[400x638]
Выкройка 4
Детали пагоды выкроить отдельно и склеить как показано на выкройке 4. Заложить образовавшуюся складку и застрочить.
Окат рукава проконтролировать.
Подобным методом можно моделировать любые рукава – как зауженные, так и широкие.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[436x600]
Отличаются они от нынче модного покроя только формой линии плечевого шва. В 80-е годы плечи были расширены и абсолютно прямые, а линия втачивания рукава имела лишь слегка завышенную линию проймы. Сейчас же нужно линию проймы проводить как "американскую", завышая ее гораздо больше, линию плеча проводят седловидную и плечи сильно не расширяют, а больше поднимают вверх конец плечевого шва. Среднюю часть рукава можно разводить для образования буффов, сборок и т.п, можно на нем ввести средний шов и задрать конец плечевого шва на еще большую высоту, чем это показано на схемах. На рисунках я показала красной линией новые формы этого покроя.
************************************************************************
[534x600]
[437x600]
[448x600]
***********************************************************************
Раскопки в почтовом ящике продолжаются, боюсь, закончатся они нескоро, ибо количество сообщений во входящих приблизилось к трем тысячам, и это не считая тематических папок, где тоже "добра" немеряно...))))
Вот очередной сборник по моделированию, крою и обработке воротников, а также немножко об обработке горловины - какие-то интересные нюансы и детальки.
Кому нужно, ловите...))))
а. Как притачать рубашечный воротник
http://www.liveinternet.ru/users/nayasya/post367577124
Что интересного осталось нам от прошлого сезона? Здесь есть что отметить, но начнем с воротников.
Его называют по-разному – съемный, накладной, отделяемый или отдельный, но суть от этого не меняется – это съемный воротник. Он не новичок в нашем гардеробе, его изобрели, если можно так выразиться, давно. Кто? Не стану уточнять, так как существует несколько версий на этот счет и поэтому экскурс в историю при желании каждый из нас может осуществить самостоятельно, сейчас это сделать легко и просто.
Съемный воротник может быть скромным, деловым, строгим и, наоборот, по-королевски роскошным, богатым, расшитым стразами, бисером и т.д. и т.п.
Раньше мы уже предлагали вам сшить съемный воротник на основе