[320x365]
[384x37]
- яблоки небольшого размера 2-3;
- мука 1/2 cт 65 г;
- сахар 1/2 cт или 85 г;
- манка 1/2 cт 75 г;
- масло сливочное 50 г;
- сок 1/4 лимона;
- корица 1/2 ч.л.
![]()
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. Сбрызгиваем лимоном.
Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем. Сверху кладем половину нарезанных яблок. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot