Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[375x550]
[b]Воздушные, нежные пончики оживят воскресный обед или повседневный ужин, станут идеальным дополнением к ухе, могут быть использованы в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или пиву, очень вкусны с различными соусами на основе трав, чеснока или кетчупа.
[384x37]

Крабовые палочки ( 400 г) — 15 шт

Мука — 550 г

Молоко — 400 г

Яйцо — 3 шт

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие активные) — 1,5 ч. л.

Крабовые палочки разморозить, мелко нарезатьзмешать и подождать минут 5-7, пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Добавить яйцо, перемешать.

Я готовила 1/3 порции.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, размешать и подождать минут 5-7, пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Добавить яйцо, перемешать.

Просеять к яично-молочной смеси муку

Всыпать нарезанные крабовые палочки

Замесить тесто и, накрыв полотенцем, поставить отдохнуть в теплое место на 30 минут. Тесто будет очень мягким, липким, я вымешивала его ложкой.

Подсыпая муку, замесить тесто. Мукой не увлекайтесь, иначе пончики будут тугими.

Раскатайте тесто в довольно толстый пласт и вырежьте кружочки маленькой рюмочкой.

Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики во фритюре партиями по 5-7 штук до золотистого цвета. Не передержите, иначе пончики будут сухими.
Готовые пончики выкладывайте на салфетку, она впитает лишнее масло.
[344x52]