Новый год, Дед Мороз, оливье, мандарины… Чувствуете, к чему мы клоним? Ну конечно! Без шаманского, хлопка пробки под куранты, пенящейся струи, какой Новый год?.. А значит, будем пить шампанское, тем более,
что оно полезно для здоровья.
Рассказываем всё, что нужно знать о шампанском и
его волшебных пузырьках!
[показать]
Шампанское ускоряет процесс пищеварения так как способствует
выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы.
Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.
[показать]
Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.
[показать]
*Шампанское снижает повышенное артериальное давление.
[показать]
Шампанское стимулирует работу дыхательной системыи
твоя кровь лучше насыщается кислородом. А это в свою
очередь улучшает работу мозга!
[показать]
Шампанское обладает бактерицидными свойствами!
Употребляя его ты улучшаешь состояние кожи.
[показать]
Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантовкоторый необходим нашем организму.
Именно полифенол считают основным оружием против болезни
Альцгеймера и старческого слабоумия.
[показать]
Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и
головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.
[показать]
Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.
[показать]
Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок.
Ну, за спорт!
[показать]
Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное,
но регулярное употребление игристого напитка улучшает
способность человека запоминать мелкие детали
на… 200%!
[показать]
PS: Все вышеперечисленные достоинства шампанского проявляются при условии употребления 1−2 бокалов. Не больше!
[показать]
Читать больше: http://bonappeti.info/topics/budem-pit-shampanskoe-10-faktov-o-volshebnyh-puzyrkah/