Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
Кто пропустил рыбный день на этой неделе? Предлагаю исправить ошибку и приготовить салат "Принц".
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в собственном соку
Тунец – чемпион по содержанию белка, за что его нередко называют морской телятиной.
В 100 г тунца содержится дневная норма триптофана, который отвечает за выработку гормона счастья, а еще в нем содержится большое количество витаминов, селен, фосфор и кальций
. При консервации он сохраняет все полезные свойства, к тому же консервированный тунец гораздо дешевле свежего и даже замороженного.
2 вареных яйца
1 яблоко
100 г твердого сыра
50 г грецких орехов
3 ст.л. майонеза
Готовим:
Салат готовится слоями.
1) Тунец выложить на плоскую тарелку, слив жидкость. Размять вилкой. Смазать майонезом.
2) Яйца натереть на мелкой терке => Майонез
3) Яблоко очистить, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
4) Сыр натереть на терке => Майонез
5) Грецкие орехи измельчить, посыпать салат сверху.
Поставить в холодильник для пропитки.