Наверняка вы не раз слышали о такой чудодейственной и вполне доступной процедуре, как массаж ложками.
Давайте же сегодня подробно поговорим о его разновидностях, технике выполнения, и о проблемах, которые он может решить.
Массаж ложками бывает:
Для первых двух видов массажа используют обычные или серебряные ложки, чаще всего десертные. Китайский массаж требует наличия ложек особой формы, которые используются в Китае, разумеется, и техника выполнения имеет отличия.
Самый популярный вид – это массаж лица, но также делают антицеллюлитный массаж, шеи, груди и живота. Прежде всего, массаж делается для красоты и улучшения внешних показателей. Кожа обретает тонус, устраняются мелкие морщинки, отечность и синяки под глазами.
Считается, что основателем данной техники массажа является немецкий косметолог Рене Кох. Некоторые специалисты предлагают комбинировать процедуры. Так, например, автор фейсформинга, Бенита Кантиени предлагает комбинировать свою процедуру с массажем ложками Коха. Галина Дубинина предлагает в комбинации свою технику ФейсЛифтинга.
Процедуру вполне можно осуществить в домашних условиях, нужно лишь освоить технику, которая довольна проста. Вы сможете самостоятельно убирать отечность, делать кожу упругой и сияющей, воспользовавшись парой обычных столовых ложек, не прибегая к помощи профессиональных косметологов.
Интересно. Благодаря своей форме, ложка прекрасно разминает мышцы лица, «разгоняет» лишнюю лимфу в тканях, улучшает кровообращение.
Поговорим подробно о главном инструменте. Какого размера ложки нужны для массажа?
Для начала, берите «инструмент» среднего размера. Лучше всего подойдут десертные ложки. Потом, когда вы в полной мере освоите технику, то легко определите, какого размера ложка вам нужна. Для массажа век или глаз вам могут подойти чайные ложечки, столовые ложки – для общего массажа.
Что касается материала. В идеале стоит взять из серебра или мельхиора. Серебро является мощнейшим антиоксидантом, к тому же оно помогает полезным веществам из средства для массажа глубже и интенсивнее впитаться в слои эпидермиса, также оно известно своим обеззараживающим эффектом. Массаж серебряными ложками особенно хорошо будет для людей с проблемной кожей.
Если же под рукой не оказалось серебряного прибора, то идем на кухню и берем обычные приборы из «нержавейки».
Совет. Рекомендуем вам подобрать ложки для массажа, а затем убрать их от остальных столовых приборов. Вообще, хранить их в другом месте, лучше в ванной, где вы, скорее всего, и будете проводить процедуры.
Хотите удивить гостей на праздники? Приготовьте совершенно новый салат с СЕЛЬДЬЮ. Невероятно вкусный и интересный салат. Ваши гости останутся довольны и потребуют рецепт. Это очень вкусно!
Как сделать в домашних условиях кольца для салатов смотрите тут https://youtu.be/k9BRlSdX-RM
Ингредиенты:
• Сельдь соленая – 0,5 шт.
• Сыр творожный – 200 г
• Авокадо – 1 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Кукуруза консерв. – 1 ж/б
• Сухарики – 50 г
• Лук красный – 0,5 шт.
• Сыр твердый 50 г
• Соль – по необходимости
Самое время определиться какие салаты подавать на новогодний стол. Я хочу предложить свежий салатик с курицей и кукурузой «Елочки в снегу». Слоеные салаты всегда красиво смотрятся на праздничном столе и этот салат не исключение.
Ингредиенты:
Куриное филе– 200 г
Консервированная кукуруза – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Огурцы в салат – 120 г
Огурцы для украшения – 1-2 шт.
Яйца вареные – 3 шт.
Майонез – 100 г
Видео-рецепт:
Приготовление:
Каждый слой салата смазываем майонезом.
Салат получается сочным и свежим на вкус! Всех с Наступающим!)
Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.
Шоколадная паста- вкуснятина!Вкуснятинка!
-1 стакан молока (250 мл) Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания,
иначе на дне начинает прилипать мука.
проварила с минуту и отставила с огня.
сразу масса заблестела.
(в рецепте не указано)
Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, вообще супер! https://chudopovarenok.ru/recipes/shokoladnaya-pasta-vkusnyatina.html
|
https://chudopovarenok.ru/recipes/shokoladnaya-pasta-vkusnyatina.html
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычной буженины с клюквой. Она получается сочной, мягкой, с чуть заметной характерной кислинкой. Попробуйте, тем более что для приготовления такой буженины требуется самый минимум продуктов.
Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.
Вкусный салат смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Очень давно хотела приготовить и вот, собралась и сделала его. Салат "Муравейник" оказался очень сочным и вкусным, хотя состоит он из обычных продуктов. Курица прекрасно гармонирует с овощами и сыром. Отдельным аккордом служит жареный картофель, которым покрывается салат. Салат можно приготовить в будни в качестве основного блюда, а можно подать на праздничный стол, например на Пасху. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте приготовить салат "Муравейник" для себя и своих близких.
Этот куриный пирог хорош и сам по себе, и в качестве дополнения к первым блюдам. Вкуснее всего в теплом виде. Курицу надо отварить заранее.
Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.
Обожаю это блюдо с копчеными ребрышками. Я настаиваю на том, чтоб вы его приготовили. Получается отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
• Горох (вареный) – 500 г
• Ребра копченые – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Кипяток – 200 мл
• Масло подсолнечное
• Перец черный