Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Картошка в любом виде одно из самых популярных и любимых блюд многими. Как ее только не готовят... тут же на памяти волей не волей возникает образ Тоси (ну из "девчат", конечно)... ее длинное, даже смачное перечисление... Когда в детстве смотрела, что такое картофель пай, даже не представляла. Теперь точно знаю - это одно из самых, самых, из картошки. Ну очень вкусно. Хрустит так аппетитно, что даже сытый соблазняешься. А если еще и да второй и третий день хрустит все так же. Вкус не меняется, качество тоже - это вообще фантастика. Да и готовить просто, да и продуктов минимум (до непреличия просто). А уж как дети любят... А сколько еще блюд из такой картошечки можно приготовить. И как гарнир, и как ингредиент к греческому гиросу и сколько салатов. Точно надо!

Для рецепта потребуется:
картофель,
растительное масло для обжаривания
соль.
Картофель режем тонкой соломкой или натираем на корейской терке и хорошо промываем под проточной водой. Пока не смоем весь видимый глазу крахмал. Т.е. до чистой воды.
Сливаем всю воду
и хорошо просушиваем картофель бумажными полотенцами.
в это время ставим нагреваться глубокую сковороду, вок или кастрюлю с щедрым количеством растительного масла.
В хорошо разогретом до дымка масле порционно обжариваем картофель. Сначала масло пузыриться, выпаривая воду, которая таки осталась в картошке. Мы бдительно помешиваем, следя, чтобы картошка не слипалась.
Затем бурление и пузырение утихает и масло начинает шипеть, обжаривая картофель. Тут мы тоже бдительны. Это секундно минутная готовность. Все моментально... раз, два и ... все... шумовкой вынимаем и на бумажное полотенце прощаться с лишним маслом
и сразу, пока горячая присаливаем (специи дело добровольное, тоже сейчас)
И вот Вам аппетитная горочка хрустящей картошки. И никакие чипсы и фри ей не конкурент. Это повкуснее будет. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!