• Авторизация


Как же это вкусно… Шулюм с бараниной и овощами 17-09-2018 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

4 (669x369, 186Kb)

Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный!
Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно!
Шулюм не шулюм без душистой зелени, поэтому подготовьте большой пучок.



баранина на косточке 700 гр.
картофель 3 шт.
лук 1-2 шт.
помидоры 2 шт.
баклажаны 1 шт.
морковь 2шт.
чеснок 3 зуб.
сладкий перец 1 шт.
острый перец чили 1 шт.
зелень кинзы, петрушки, укропа большой пучок

Шаг 1
Баранину нарезать на крупные куски, залить водой и поставить вариться на 1-1,5 часа на маленьком огне. Лучше взять с косточкой, так получится наваристей и ароматней. Снять пенку, в конце немного посолить.
Шаг 2
Пока варится мясо и бульон для шулюма, поджарить лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Бульон готов, кладем в него крупно нарезанный картофель и готовить 10-15 минут.
Шаг 4
Затем добавить морковь с луком, помидоры, сладкий и острый перец, нарезанные кубиком. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Баклажаны нарезать крупными колечками, а потом их на четвертинки. Отправить их в шулюм.
Шаг 5
Варить шулюм до готовности картофеля на небольшом огне. В конце довести вкус супа до желаемого солью. Измельчить пучок зелени и чеснок. За 1-2 минуты до готовности положить в шулюм зелень и чеснок. Дать настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как же это вкусно… Шулюм с бараниной и овощами | Светлано4ка68 - Дневник Светлано4ка68 | Лента друзей Светлано4ка68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»