Рецепт: Бастурма из свинины в домашних условиях.
Ингредиенты:
Свинина    1 кг
Вода         1  л
Смесь молотых перцев 20 г
Соль          4 ст. ложки
Кориандер молотый 2 ч. ложки
Тмин      2 ч. ложки
Перец красный молотый 2 ст. ложки
Калорийность: 131 ккал
Белков:             9 г
Жиров:           10 г
Углеводов:     1 г
Автор рецепта: naniki
Приготовление:
Взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить.
Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток. Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая.
Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе.
Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.
Пробуйте, очень вкусно!
С какими напитками употреблять:
Бастурму подают как закуску к крепким напиткам или на бутербродах к чаю или кофе. Можно класть ее в различные блюда - солянки, салаты, пироги, как острую, пикантную добавку.
Личные впечатления о рецепте:
Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник! Знаете, что такое бастурма?
А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, солёное и невероятно вкусное — просто пальчики оближешь!
Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов.
Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная,
а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате,
ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь.
Приятного аппетита!
Quelle der Zitate und Bilder:https://1000.menu/
Серия сообщений "Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen.":
Часть 1 - Мясной рулет с вяленой клюквой +видео. Gefuellter Schweinerollbraten mit Preiselbeeren + Video.
Часть 2 - На новогодний стол РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ по итальянскому рецепту - очень вкусный.
...
Часть 21 - Кулинарный рецепт: Голяшки говяжьи "Oссобуко".
Часть 22 - Рецепт: Бастурма из говядины по-армянски домашняя.
Часть 23 - Рецепт: Бастурма из свинины в домашних условиях.
Часть 24 - Свиное жаркое на пиве с хрyстящей корочкой.