• Авторизация


РЕЦЕПТ: БАСТУРМА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 23-03-2017 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

Рецепт: Бастурма из свинины в домашних условиях.

Рецепт: Бастурма из свинины в домашних условиях.

 

[700x466]

 

Ингредиенты:

Свинина    1 кг
Вода         1  л
Смесь молотых перцев 20 г
Соль          4 ст. ложки
Кориандер молотый 2 ч. ложки
Тмин      2 ч. ложки
Перец красный молотый 2 ст. ложки

Калорийность: 131 ккал
Белков:             9 г
Жиров:           10 г
Углеводов:     1 г


Автор рецепта: naniki


Приготовление:


Взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить.

 Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток. Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая.

Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе.

Как только оно заветреет, можно пробовать - обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.

Пробуйте, очень вкусно!


С какими напитками употреблять:


Бастурму подают как закуску к крепким напиткам или на бутербродах к чаю или кофе. Можно класть ее в различные блюда - солянки, салаты, пироги, как острую, пикантную добавку.


Личные впечатления о рецепте:


Приготовь бастурму из свинины - отличную закуску на любой праздник! Знаете, что такое бастурма?

А это всего лишь вяленое мясо, но такое ароматное, остренькое, солёное и невероятно вкусное — просто пальчики оближешь!

Бастурму делали из конины, говядины - рецепт пришел к нам из далекой жизни кочевых народов.

Едят бастурму, нарезая на очень тонкие пластики - ведь она соленая! В бастурму кладут много острых ароматных специй, поэтому она такая пряная,

а процесс вяления мяса на солнце делает специи еще более резкими. Такой способ заготовки мяса был самым доступным в жарком климате,

ведь бастурма - это национальное блюдо среднеазиатской, турецкой и кавказской кухонь.


Приятного аппетита!

Quelle der Zitate und Bilder:https://1000.menu/

Серия сообщений "Жаркое. Мясные рулеты. Braten. Rouladen.":
Часть 1 - Мясной рулет с вяленой клюквой +видео. Gefuellter Schweinerollbraten mit Preiselbeeren + Video.
Часть 2 - На новогодний стол РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ по итальянскому рецепту - очень вкусный.
...
Часть 21 - Кулинарный рецепт: Голяшки говяжьи "Oссобуко".
Часть 22 - Рецепт: Бастурма из говядины по-армянски домашняя.
Часть 23 - Рецепт: Бастурма из свинины в домашних условиях.
Часть 24 - Свиное жаркое на пиве с хрyстящей корочкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 12-01-2018-12:39 удалить
Очень вкусный рецепт - бастурма


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ: БАСТУРМА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Светлана_Ф - Дневник Фиалка СФ | Лента друзей Светлана_Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»