Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей

Приготовим мягкие, нежные и очень вкусные пирожки. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Делюсь рецептом многократно проверенного теста как идеей, а начинку из лука с яйцом, я считаю, любят многие.
Рецепт теста на кефире:
Ингредиенты:
Кефир 500 мл
Сметана 1 ст. л.
Яичные желтки 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 750-800 г
Начинка для пирожков из зелёного лука и яйца:
Ингредиенты:
Зелёный лук (пучок)
Яйца отварные 8 шт.
Сливочное масло 25 г
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Приготовление теста на кефире:
В миске смешать тёплый кефир и сметану. Добавить желтки и растительное масло (белки не понадобятся).

Добавить соль и сахар (2 ч. л. соли без горки и 30 г сахара). Тесто получается вкусное, не сладкое.

Добавить половину просеянной муки, перемешать.
Добавить пищевую соду – 1 ч. л.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто на столе. Тесто должно оставаться слегка липким, не нужно забивать его мукой. Лучше добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, хорошо обмять и дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.

Приготовление начинки из зелёного лука и яйца для пирожков:
Яйца отварить заранее (8 шт.).
Зелёный лук измельчить, посолить, добавить перец по вкусу и растопленное сливочное масло.
Лук с маслом размять толкушкой.
Добавить яйца.
Перемешать – начинка готова.

Формирование и жарка пирожков:
Отдохнувшее тесто разделить на 25 частей по 60 г.
Из каждого кусочка теста пальцами растянуть лепёшку, в центр положить начинку и защипнуть края.

Налить в сковороду масло (примерно до середины пирожка).
Опустить в масло деревянную шпажку: если вокруг неё идут пузырьки, масло разогрелось.
Выложить пирожки швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая несколько раз.
https://dzen.ru/a/aByGIFITN2q6dQ-V

Получаются очень вкусные пирожки! Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила о рецепте.
Источник https://dzen.ru/a/aByGIFITN2q6dQ-V