• Авторизация


Пирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей 14-05-2025 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей

! (700x393, 484Kb)

Приготовим мягкие, нежные и очень вкусные пирожки. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Делюсь рецептом многократно проверенного теста как идеей, а начинку из лука с яйцом, я считаю, любят многие.
 
Рецепт теста на кефире:
 
Ингредиенты:
 
Кефир 500 мл
 
Сметана 1 ст. л.
 
Яичные желтки 2 шт.
 
Растительное масло 50 мл
 
Соль 2 ч. л.
 
Сахар 30 г
 
Пищевая сода 1 ч. л.
 
Мука 750-800 г
 
Начинка для пирожков из зелёного лука и яйца:
 
Ингредиенты:
 
Зелёный лук (пучок)
 
Яйца отварные 8 шт.
 
Сливочное масло 25 г
 
Соль и чёрный перец (по вкусу)
 
Приготовление теста на кефире:
 
В миске смешать тёплый кефир и сметану. Добавить желтки и растительное масло (белки не понадобятся).
 

2 (700x393, 458Kb)

Добавить соль и сахар (2 ч. л. соли без горки и 30 г сахара). Тесто получается вкусное, не сладкое.


3 (700x393, 510Kb)

Добавить половину просеянной муки, перемешать.
 
Добавить пищевую соду – 1 ч. л.


4 (700x393, 499Kb)

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто на столе. Тесто должно оставаться слегка липким, не нужно забивать его мукой. Лучше добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, хорошо обмять и дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.


5 (700x393, 491Kb)

Приготовление начинки из зелёного лука и яйца для пирожков:
 
Яйца отварить заранее (8 шт.).
 
Зелёный лук измельчить, посолить, добавить перец по вкусу и растопленное сливочное масло.
 
Лук с маслом размять толкушкой.
 
Добавить яйца.
 
Перемешать – начинка готова.


6 (700x393, 447Kb)

Формирование и жарка пирожков:
 
Отдохнувшее тесто разделить на 25 частей по 60 г.
 
Из каждого кусочка теста пальцами растянуть лепёшку, в центр положить начинку и защипнуть края.


7 (700x393, 547Kb)

Налить в сковороду масло (примерно до середины пирожка).
 
Опустить в масло деревянную шпажку: если вокруг неё идут пузырьки, масло разогрелось.
 
Выложить пирожки швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивая несколько раз.

https://dzen.ru/a/aByGIFITN2q6dQ-V
8 (700x393, 484Kb)

Получаются очень вкусные пирожки! Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила о рецепте.

Источник https://dzen.ru/a/aByGIFITN2q6dQ-V

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей | Ленуся71 - Дневник Ленуся71 | Лента друзей Ленуся71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»