Ингредиенты (на 4 порции):⠀
Основа:
-
салатный микс – 80 грамм
-
огурец небольшой – 2 шт. стеблевой сельдерей – 2 шт.
-
помидор крупный – 1 шт.
-
рис – 75 грамм
-
перепелиные яйца – 4 шт. ⠀
Заправка:
-
майонез – 75 грамм
-
икра минтая – 100 грамм
-
соль по вкусу ⠀
Приготовление:
-
Рис отвариваем до готовности.
-
Огурец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
-
У томатов убираем семена и жидкость, мякоть нарезаем соразмерно кусочкам огурца.
-
Мелко режем салатный микс.
-
Для заправки майонез соединяем с 70 г икры, солим по вкусу и перемешиваем.
-
Соединяем отваренный рис с нарезанными овощами и салатным миксом. Добавляем заправку и перемешиваем.
-
Подаем, декорировав оставшейся икрой и половинками перепелиных яиц (если подача предполагается не порционной, а в общем салатнике, яйца имеет смысл нарезать и смешать с остальными ингредиентами). ⠀
Приятного аппетита!
источник