Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки
6 столовых ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара 16г
2 чайные ложки разрыхлителя
380г сливочного охлажденного масла
5 яичных желтков
2-3 столовые ложки сметаны
Яблочная прослойка:
2 кг яблок
1/2 стакана сахара
2 пачки ванильного сахара + 2 столовые ложки ванильного порошка без сахара
1 чашка яблочного сока
2 ложки корицы
50g жареных или засахаренных апельсиновых корок
Кокосовая прослойка:
200г тертого кокоса
1/2 стакана молока
3 столовые ложки сахара
Безе:
5 белков
3/4 стакана сахара
1 пакет вишнёвого или клубничного желе без сахара
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки
Корж:
1. Смешайте муку, порошок для выпечки (разрыхлитель), сахарную пудру и ванильный сахар. Добавьте нарезанное масло и порубите его с мукой. Добавьте яичные желтки, сливки и быстро замесите тесто. 1/3 теста заверните в фольгу и положите в морозильную камеру. 2/3 теста оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Прогрейте духовку на 190 ° С. Поддон (форма для выпечки) 25x40 cm смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой.
3. Больший кусок теста, охлажденный в холодильнике, положите в форму для выпечки и раскатайте. Проколите вилкой в нескольких местах. Выпекать около 15 минут на среднем огне.
Яблочная прослойка:
4. Очистите яблоки и натрите на терке с большими отверстиями. Переложите в сковороду или кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Добавьте сахар, корицу и тушите в течение 3-5 минут.
5. Вишнёвое или клубничное желе развести в 1 стакане яблочного сока и добавить его к жареными яблоками, тщательно перемешать. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Кокосовая прослойка:
6. Кокосовую стружку положить в кастрюлю с толстым дном и залить кипящим молоком. Добавить сахар и варить на медленном огне, помешивая, в течение 3-5 минут, пока кокос не станет влажным.
Безе:
7. Белки взбить до густоты и в конце сбивания добавить сахар, и, наконец, добавить вишнёвое или клубничное желе и тщательно перемешать.
Выпекаем торт:
8. Положить на корж, который мы выпекали 15 минут, сначала горячую яблочную массу (выровнять), затем, сверху положить кокосовую стружку и равномерно покрыть всё безе.
9. Достать тесто из морозилки и натереть на терке с крупными отверстиями. Равномерно посыпать сверху на безе натёртое тесто. Выпекаем всю конструкцию при 180 ° С в течение 50 минут. Огонь - на самом низком уровне вашей духовки.
10. Пирог из духовки достать и дать полностью остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
[598x427]
Счастливый выпечки :)
http://www.malacukierenka.pl