Этот «солнечный» кукурузный хлеб очень прост в приготовлении и необыкновенно вкусен. А испечь его можно и с другими наполнителями, например, с оливками или вялеными помидорами.
Нам потребуется:
Разогрейте духовку до температуры 180 С. Масло растопите на плите или в микроволновке и охладите. Кукурузную муку залейте теплым молоком и отставьте на 10 мин. В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Сыр измельчите на мелкой терке. В миску к пшеничной муке переложите кукурузную, перемешайте. Затем добавьте растопленное масло и сыр, опять перемешайте.
Хорошо взбейте яйца, затем введите их в тесто.
Небольшую форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20-25 мин.
Проверьте на готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.
Как приятно, когда в доме пахнет свежевыпеченным хлебом. Сербский шеф-повар Серж Маркович ролики с его рецептами https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80+%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B6+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&page=2