5 великолепных диетических тортов. Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические. Торты получаются на удивление лёгкими и совершенно точно принесут вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
	
	 1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
	
	на 100грамм - 136.75 ккалБ/Ж/У - 10.98/1.74/20.33
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	Корж:
	-яичный белок 2шт;
	-яйцо 1шт;
	-овсяные хлопья 70гр;
	-молоко 0,5% 2 ст.л.;
	-разрыхлитель 1 ч.л;
	
	Творожная масса:
	-творог обезжиренный мягкий 250гр;
	-йогурт 1,5% 250мл;
	-мед 1ст.л.;
	-желатин 30гр;
	-чернослив 150гр;
	
	Приготовление:
	
	1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
	
	2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
	
	3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
	
	4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
	
	5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
	
	6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.
	
	Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.
	
	2.Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!
	
	На 100 гр - 84 ккал белки -12 жиры - 1 углеводы - 9
	
	
	
	Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!
	
	Ингредиенты:
	
	● 1 белок
	● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
	● молотая овсянка 30 г
	● творог обезжиренный 200 г
	● 1/2 ч. л. разрыхлителя
	● стевия
	
	Приготовление:
	
	Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
	
	Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.
	
	3. Йогуртовый торт с фруктами без выпечки
	
	на 100грамм - 58 ккал Б/Ж/У - 5/1/6
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*Йогурт — 500 г
	*Желатин — 25 г
	*Фрукты, ягоды — 200-300 г (у нас малина)
	*Вода - 100 г
	*Подсластитель - по вкусу
	
	Приготовление:
	
	Желатин растворить в 100 г горячей воды. Йогурт смешать с подсластителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
	
	Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
	
	Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
	
	Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
	
	Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
	
	Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов). Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
	
	Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
	
	 4.Торт без выпечки с творожно-йогуртовым кремом и грушей
	
	На 100 гр - 133,16 белки - 8,45 жиры - 3,45 углеводы - 17,98
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	Основа
	- яблоки (1–2 шт.) — 200 г
	- овсяные или цельнозерновые хлопья — 180 г
	- сухофрукты (инжир, финики) — 100 г
	- бананы (2–3 шт.) — 220 г
	
	Крем
	- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 500 г
	- йогурт 2-2,5 % жирности (у меня грушевый) — 300 г
	- мед — 10 г (если йогурт без добавок, то нужно взять 20–25 г меда)
	- груши (1–2 шт.) — 150 г
	
	Приготовление:
	
	1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
	
	2. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем, несколько слайсов можно оставить для украшения.
	
	3. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
	
	4. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
	
	 5. Диетический морковный торт
	
	на 100грамм - 96.68 ккал Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33
	
	
	
	Ингредиенты:
	
	*морковь 300 г
	*овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
	*натуральный йогурт 200 г
	*3 белка и 1 желток
	*разрыхлитель теста 1 ч. л.
	*стевия по вкусу
	*орехи для украшения блюда
	
	Приготовление:
	
	Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
	
	Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
	
	Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
	Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
	
	Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
	
	После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
	
	Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
	
	ИСТОЧНИК: https://vk.com/Худей вкусно