• Авторизация


Оладушки с баклажанами 18-09-2015 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ОЛАДУШКИ С БАКЛАЖАНАМИ И ЛУКОМ

[600x450]


Ранней осенью ничто не может быть лучше, чем овощные оладушки. Вкусные, сытные и полезные, они поднимают настроение и согревают в уже прохладные осенние вечера.
Обязательно попробуйте этот рецепт! Сами оцените, как уют придет в ваш дом вместе с этим незатейливым блюдом...


Ингредиенты:

— 2 маленьких баклажанчика
— 1 маленькая луковка
— 2 яйца
— 300 мл кефира
— 2 стакана муки
— 3 ст. ложки масла растительного
— 0,5 ч. ложки соды
— масло для жарки
— соль



Приготовление:

Баклажанчики берем совсем маленькие. Для наглядности я приложила их к спичечному коробку, как к известному способу измерения. Если в наличии баклажаны более крупные, то корректируем их количество — берем одну штучку или даже просто часть.

[600x450]

Нарезаем их тоненькими колечками, шириной всего-навсего в несколько миллиметров — 2-4.

[600x450]

Режем там оба баклажана. Выкладываем кружочки в тарелку, пересыпая солью каждый слой. Даем так им постоять минут 30-40. За это время выйдет и горечь и лишняя жидкость, которую мы сливаем.

[600x450]

Лук мелко крошим.

[600x450]

Замес нашего теста начинаем с яиц.

[600x450]

Взбиваем сначала их, потом вливаем кефир.

[600x450]

И растительное масло.

[600x450]

Все перемешиваем, всыпаем соль, а потом муку и соду. Хорошенечко вымешиваем тесто — оно должно получиться довольно крутым, но при этом без проблем промешиваться венчиком.

[600x450]

Добавляем к нему наш лук и баклажаны, которые предварительно режем очень меленькими кубиками.

[600x450]

Еще раз хорошенечко вымешиваем тесто, теперь уже в последний раз и не венчиком, а ложкой — так удобнее.

[600x450]

На горячую сковородку с маслом выкладываем по столовой ложке теста, жарим оладушки.

[600x450]

Способ обжаривания — самый обычный — по очереди с каждой стороны.

[600x450]

Румяные и пышенькие оладушки подаем с зеленью. Не лишней будет и сметанка.

[600x450]

Приятного вам аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладушки с баклажанами | Фантом53 - Дневник Фантом53 | Лента друзей Фантом53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»