Ранней осенью ничто не может быть лучше, чем овощные оладушки. Вкусные, сытные и полезные, они поднимают настроение и согревают в уже прохладные осенние вечера.
Обязательно попробуйте этот рецепт! Сами оцените, как уют придет в ваш дом вместе с этим незатейливым блюдом...
Баклажанчики берем совсем маленькие. Для наглядности я приложила их к спичечному коробку, как к известному способу измерения. Если в наличии баклажаны более крупные, то корректируем их количество — берем одну штучку или даже просто часть.
Режем там оба баклажана. Выкладываем кружочки в тарелку, пересыпая солью каждый слой. Даем так им постоять минут 30-40. За это время выйдет и горечь и лишняя жидкость, которую мы сливаем.
Все перемешиваем, всыпаем соль, а потом муку и соду. Хорошенечко вымешиваем тесто — оно должно получиться довольно крутым, но при этом без проблем промешиваться венчиком.