• Авторизация


Слойки с курицей 18-09-2015 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

СЛОЙКИ С КУРИЦЕЙ

[685x457]


Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка. Поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.
Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Подготовим продукты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.

[685x456]

Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.

[685x456]

Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.

[685x456]

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.

[685x456]

Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.

[685x456]

Выпекайте при 200°С до румяного цвета.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Pingina


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с курицей | Фантом53 - Дневник Фантом53 | Лента друзей Фантом53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»