Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеЗапечённая свинина «Фрайбергская».
[650x430]
Ингредиенты:
✓ 2 кг – 2 кг 500 г свиной поясницы или лопатки
✓ 1 луковица
✓ 1 1/2 ст. ложки мёда
✓ 2 ст. ложки дижонской горчицы
✓ 1 стакан и 1 ст. ложка тёмного пива
✓ 1 ч. ложка сушеного тимьяна
✓ 3 ст. ложки растительного масла
✓ перец и соль – по вкусу
Для пряной заливки:
✓ 1 стакан чернослива с косточками
✓ 1 стакан кураги
✓ 1/2 стакана изюма
✓ 1 стакан пива
✓ 2 ст. ложки мёда
✓ 1/2 стакана воды
✓ 1/2 ст. ложки молотой корицы
✓ 1/2 ст. ложки молотого имбиря
✓ 1 ч. ложка чёрного перца горошком
✓ 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
Мясо посолите, поперчите и положите в форму с растительным маслом.
Запекайте в духовке около 15 минут при температуре 230 °C, дав мясу обжариться со всех сторон. Смешайте мёд, горчицу,
1 ч. ложку пива и полученной смесью смажьте поверхность мяса. Посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нашинкованный лук и влейте 1 стакан пива.
Уменьшите температуру до 170°C и продолжайте запекать до готовности в течение 1 часа 30 минут – 2 часов, каждые 20 минут поливая мясо подливкой. Если надо, добавьте ещё пива.
Готовое мясо извлеките из духовки, накройте и подержите около 5 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте, уложите на блюдо и полейте пряной заливкой. Отдельно подайте подливку, в которой тушилось мясо.
Для пряной заливки растопите сливочное масло, положите мёд, специи и нагрейте смесь, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте пиво, воду и сухофрукты. Поварите всё, помешивая, на слабом огне под крышкой до тех пор, пока фрукты не размягчатся и жидкость не превратится в сироп. Готовую заливку держите в тепле.