• Авторизация


Подборка вкусных блюд 15-08-2015 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД

[показать]
1 Отбивная, с грибами и картошкой под сырной шапкой.
 
[показать]
2 Крылышки в минералке на луковой подушке
 
[показать]
3 Конвертики с фаршем.
 
[показать]
4 Тефтели в молочно сырном соусе.
 
[показать]
5 Беляши
 
[показать]
6 Вак-беляш.
 
[показать]
7 Котлеты рубленые из куриной грудки.
 
[показать]
8 Пирог с мясом на майонезном тесте.
 
[показать]
9 Мясные лукошки с грибами, под сырной шапкой.
 

 

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ  БЛЮД

Топ -9 вкуснейших мясных блюд 
1 Отбивная, с грибами и картошкой под сырной шапкой.
2 Крылышки в минералке на луковой подушке 
3 Конвертики с фаршем.
4 Тефтели в молочно сырном соусе.
5 Беляши
6 Вак-беляш.
7 Котлеты рубленые из куриной грудки.
8 Пирог с мясом на майонезном тесте.
9 Мясные лукошки с грибами, под сырной шапкой.
 
[показать]
ОТБИВНАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ ПОД СЫРНОЙ ШАПКОЙ
 

Отбивная, с грибами и картошкой под сырной шапкой.

 

У меня свинина(шейная часть)нарезать толщиной 2 см ,слегка отбить , посолить , поперчить с одной стороны и посоленной стороной положить на лист смазанной растительным маслом, затем опять слегка посолить, поперчить. На мясо выложить грибы(у меня шампиньоны свежие) обжаренные с луком, поверх грибов выкладываем помидор(снять кожуру)тонко нарезанный, поверх помидор выкладываем картофель тонко нарезанными слайсами и смешанный с солью, перцем и заливкой(майонез150гр+2 зубчика чеснока+сыр100 на мелкой терке )добавляем только половину в картофель и хорошо перемешиваем, оставшуюся половину заливки выкладываем поверх картошки и сверху натираем на мелкой терке немного сыра. и отправляем в духовку разогретой до 180 гр минут на 40- 50 (смотрите по своей духовке и от размера куска мяса) и до готовности. Приятного аппетита!!!

 

 

[показать]
КРЫЛЫШКИ В МИНЕРАЛКЕ НА ЛУКОВОЙ ОДУШКЕ
 

Крылышки в минералке на луковой подушке 

 

1кг крылышек + соль, перец по вкусу + приправа для курицы+1ст.ложка (без горки)аджики+100гр майонеза + половинка среднего лимона(выдавить сок)+2средние луковицы(нарезать кольцами)+1небольшая головка чеснока(нарезать пластинками)+0,5 литра минеральной воды, все хорошо перемешать(попробовать маринад и если чего то не хватает добавьте по своему вкусу) и оставить на 2 часа. Затем в форму для запекания налить 2ст.лож.растительного масла, на масло выложить замаринованный лук , поверх лука выложить крылышки и запечь в духовке при 200градусах 1 час.

 

 

 

[показать]
КОНВЕРТИКИ
 

Конвертики с фаршем.

 

500гр-готового слоеного дрожжевого теста, разморозить, немного раскатать и разрезать на небольшие квадраты. Начинка: 300гр фарша смешанного ( у меня говядина, свинина), 1 небольшая луковица мелко порезанная, 1 маленькая морковка на крупной терке натертая, 2 небольшие картошки натертой на крупной терке все перемешать добавить соль, перец по вкусу, начинка готова. На квадратик теста положить начинку и защипать в форме конверта., выложить на слегка смазанный маслом лист и оставить на 30 мин., чтоб тесто немного поднялось, затем смазать болтушкой( 1желток+1ст.ложка молока ,хорошо перемешать)и поставить в предварительно нагретую до 200гр духовку на 10 минут , затем температуру снизить до 180 гр и печь до готовности.(смотрите по своей духовке)

 

 

 

[показать]
ТЕФТЕЛИ В МОЛОЧНО СЫРНОМ СОУСЕ
 

Тефтели в молочно сырном соусе.

 

Фарш смешанный 500гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100гр сыра натететь+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2ст.лож.муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200градусов духовку на 20- 25 мин.

 

 

 

[показать]
БЕЛЯШИ
 

Беляши

 

Для теста: муки пшеничной 3,5 стакана,  воды 1 стакан,   3 ст . л.растительного масла,  соль 1/2 ч . л .,  2 ч . л ., сахара,  2 ч.л.,дрожжей                                                                                      

Для начинки:Мясо говядины и свинины по 250 грамм, 2 средних луковицы, 1/4 стакана воды, соль, перец по вкусу.

Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Хорошо вымешиваем и даем подойти минут 40. Затем снова перемешиваем и скатывают в колбаску. Нарезаем ее на кусочки. Раскатываем их в небольшие лепешки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавляем в фарш воду,перец и соль по вкусу. На лепешки выкладываем приготовленный мясной фарш и лепим беляши. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

 

 

 

[показать]
ВАК-БЕЛЯШ
 

Вак-беляш.

 

Тесто:300гр.маргарина(мягкого)

2 желтка

0,5 чай. ложки разрыхлителя

100гр. майонеза

Показать полностью..

100мл молока

щепотка соли

Муки сколько возьмет тесто(у меня ушло 700-800гр)

Все перемешать, добавить муки и замесить мягкое тесто и убрать в холодильник минут на 40.

Начинка:

600гр смешанного фарша(сырой)

1 крупная луковица(мелко порезанная)

2 шт. средней картошки кубиками(сырой)

60мл воды

Все смешать, добавить соль , перец по вкусу, начинка готова.

Из холодильника достаем тесто, разделяем на куски и формируем лепешки примерно диаметром 10 см. и 3 мм. толщиной.Выкладываем на лепешки горсточку начинки и заворачиваем вкруговую, аккуратно защипывая края. Оставляем в центре беляша отверстие.На противень, застеленный пергаментом, промазанным маслом, выкладываем вак-беляши. С указанного количества продуктов их получается 19штук.Отправляем минут на сорок противень с беляшами в разогретую духовку, установив 200°С. Готовность вак-беляшей по своей духовке. Приятного аппетита!!!

 

 

 

[показать]
КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
 

Котлеты рубленые из куриной грудки.

 

Грудка куринная — 500 Грамм

Лук — 1 Штука

Яйцо — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр-100гр

Куриную грудку мелко порезать.Лук мелко порезать и залить кипятком, и оставить на 10 минут, чтоб ушла горечь, затем отжать от воды.Грудку смешать с яйцами и луком.Добавить сметану.Добавить муку, специи, соль.Фарш хорошо перемешать.На разогретую сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть и ложкой выложить котлеты.Жарить с двух сторон до золотистого цвета, до готовности.Приятного аппетита!!!

 

 

 

[показать]
ПИРОГ С МЯСОМ НА МАЙОНЕЗНОМ ТЕСТЕ
 

Пирог с мясом на майонезном тесте.

 

Тесто:Майонез - 150 грамм; 

Соль - 1/2 ч.л; 

Сахар - 3 ч.л; 

Сухие дрожжи - 8 грамм; 

Показать полностью..

Мука - 4 стакана; 

Показать полностью..

Молоко - 1/2 стакана; 

Вода - 1/2 стакана. Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку .Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов

Начинка: 500гр вареного мяса я прокрутила блендером+ 1 большая головка лука мелким кубиком обжарить+соль, перец по вкусу , все хорошо перемешать начинка готова.

Тесто разделить на две части(большую и меньшую).Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную слегка маслом противень., сверху выложить начинку и накрыть оставшимся куском раскатанного теста, защипать края, и оставить подниматся минут на 20.Потом поставить пирог в разогретую до 200 гр духовку на 25 минут до готовности .( смотрите по своей духовке)

 

 

[показать]
МЯСНЫЕ ЛУКОШКИ С ГРИБАМИ
 

Мясные лукошки с грибами, под сырной шапкой.

 

Мясной фарш-600г+

1 кусочек батона замочить в 60мл молока+

1луковица мелко нарезанная+соль, перец по вкусу=все хорошо перемешать.

Грибы шампиньоны-400гр+1луковица, обжарить начинка готова. Из фарша сделать лукошки , в лукошки положить грибы ,на грибы выложить сырную смесь(100гр сыра натереть на мелкой терке+100гр майонеза,хорошо перемешать),в форму для запекания налить 2 ст. ложки растительного масла, выложить 1 морковку не большую нарезанную тонкой соломкой и 1 небольшую луковицу тонкими полукольцами. на морковно -луковую подложку выложить сделанные лукошки, сделать подливу(в 150 мл воды добавить 2 ст. ложки кетчупа+соль и приправки по вкусу и я еще добавляю немного сахара) и все это добавить в форму к лукошкам, подлива должна чуть -чуть прикрывать морковку с луком. И все это поставить в духовку разогретую до 200градусов на 30 мин.На гарнир пюрешка и украсила овощами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка вкусных блюд | Фантом53 - Дневник Фантом53 | Лента друзей Фантом53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»