У меня свинина(шейная часть)нарезать толщиной 2 см ,слегка отбить , посолить , поперчить с одной стороны и посоленной стороной положить на лист смазанной растительным маслом, затем опять слегка посолить, поперчить. На мясо выложить грибы(у меня шампиньоны свежие) обжаренные с луком, поверх грибов выкладываем помидор(снять кожуру)тонко нарезанный, поверх помидор выкладываем картофель тонко нарезанными слайсами и смешанный с солью, перцем и заливкой(майонез150гр+2 зубчика чеснока+сыр100 на мелкой терке )добавляем только половину в картофель и хорошо перемешиваем, оставшуюся половину заливки выкладываем поверх картошки и сверху натираем на мелкой терке немного сыра. и отправляем в духовку разогретой до 180 гр минут на 40- 50 (смотрите по своей духовке и от размера куска мяса) и до готовности. Приятного аппетита!!!
1кг крылышек + соль, перец по вкусу + приправа для курицы+1ст.ложка (без горки)аджики+100гр майонеза + половинка среднего лимона(выдавить сок)+2средние луковицы(нарезать кольцами)+1небольшая головка чеснока(нарезать пластинками)+0,5 литра минеральной воды, все хорошо перемешать(попробовать маринад и если чего то не хватает добавьте по своему вкусу) и оставить на 2 часа. Затем в форму для запекания налить 2ст.лож.растительного масла, на масло выложить замаринованный лук , поверх лука выложить крылышки и запечь в духовке при 200градусах 1 час.
500гр-готового слоеного дрожжевого теста, разморозить, немного раскатать и разрезать на небольшие квадраты. Начинка: 300гр фарша смешанного ( у меня говядина, свинина), 1 небольшая луковица мелко порезанная, 1 маленькая морковка на крупной терке натертая, 2 небольшие картошки натертой на крупной терке все перемешать добавить соль, перец по вкусу, начинка готова. На квадратик теста положить начинку и защипать в форме конверта., выложить на слегка смазанный маслом лист и оставить на 30 мин., чтоб тесто немного поднялось, затем смазать болтушкой( 1желток+1ст.ложка молока ,хорошо перемешать)и поставить в предварительно нагретую до 200гр духовку на 10 минут , затем температуру снизить до 180 гр и печь до готовности.(смотрите по своей духовке)
Фарш смешанный 500гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока+100гр сыра натететь+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2ст.лож.муки все перемешать и залить этой смесью тефтели и поставить в прогретую до 200градусов духовку на 20- 25 мин.
Для теста: муки пшеничной 3,5 стакана, воды 1 стакан, 3 ст . л.растительного масла, соль 1/2 ч . л ., 2 ч . л ., сахара, 2 ч.л.,дрожжей
Для начинки:Мясо говядины и свинины по 250 грамм, 2 средних луковицы, 1/4 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. Хорошо вымешиваем и даем подойти минут 40. Затем снова перемешиваем и скатывают в колбаску. Нарезаем ее на кусочки. Раскатываем их в небольшие лепешки. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, добавляем в фарш воду,перец и соль по вкусу. На лепешки выкладываем приготовленный мясной фарш и лепим беляши. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
Все перемешать, добавить муки и замесить мягкое тесто и убрать в холодильник минут на 40.
Начинка:
600гр смешанного фарша(сырой)
1 крупная луковица(мелко порезанная)
2 шт. средней картошки кубиками(сырой)
60мл воды
Все смешать, добавить соль , перец по вкусу, начинка готова.
Из холодильника достаем тесто, разделяем на куски и формируем лепешки примерно диаметром 10 см. и 3 мм. толщиной.Выкладываем на лепешки горсточку начинки и заворачиваем вкруговую, аккуратно защипывая края. Оставляем в центре беляша отверстие.На противень, застеленный пергаментом, промазанным маслом, выкладываем вак-беляши. С указанного количества продуктов их получается 19штук.Отправляем минут на сорок противень с беляшами в разогретую духовку, установив 200°С. Готовность вак-беляшей по своей духовке. Приятного аппетита!!!
Куриную грудку мелко порезать.Лук мелко порезать и залить кипятком, и оставить на 10 минут, чтоб ушла горечь, затем отжать от воды.Грудку смешать с яйцами и луком.Добавить сметану.Добавить муку, специи, соль.Фарш хорошо перемешать.На разогретую сковороду налить немного растительного масла, хорошо его прогреть и ложкой выложить котлеты.Жарить с двух сторон до золотистого цвета, до готовности.Приятного аппетита!!!
Вода - 1/2 стакана. Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку .Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов
Начинка: 500гр вареного мяса я прокрутила блендером+ 1 большая головка лука мелким кубиком обжарить+соль, перец по вкусу , все хорошо перемешать начинка готова.
Тесто разделить на две части(большую и меньшую).Большую часть теста раскатать и выложить в смазанную слегка маслом противень., сверху выложить начинку и накрыть оставшимся куском раскатанного теста, защипать края, и оставить подниматся минут на 20.Потом поставить пирог в разогретую до 200 гр духовку на 25 минут до готовности .( смотрите по своей духовке)
1луковица мелко нарезанная+соль, перец по вкусу=все хорошо перемешать.
Грибы шампиньоны-400гр+1луковица, обжарить начинка готова. Из фарша сделать лукошки , в лукошки положить грибы ,на грибы выложить сырную смесь(100гр сыра натереть на мелкой терке+100гр майонеза,хорошо перемешать),в форму для запекания налить 2 ст. ложки растительного масла, выложить 1 морковку не большую нарезанную тонкой соломкой и 1 небольшую луковицу тонкими полукольцами. на морковно -луковую подложку выложить сделанные лукошки, сделать подливу(в 150 мл воды добавить 2 ст. ложки кетчупа+соль и приправки по вкусу и я еще добавляю немного сахара) и все это добавить в форму к лукошкам, подлива должна чуть -чуть прикрывать морковку с луком. И все это поставить в духовку разогретую до 200градусов на 30 мин.На гарнир пюрешка и украсила овощами.