[516x390]Ну очень вкусные баклажаны на зиму!
Ингредиенты:
— баклажаны — 6 кг.
Маринад (холодный):
— сахар- 0,4 кг.
— уксус 9%- 0,5 л.
— масло подсолнечное- 0,5 л.
— чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)
Приготовление:
Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь.
Присыпанные солью, они немного потемнеют. Сливаем юшку.
Обжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем им время, чтобы они полностью остыли. А в это время готовим маринад.
Готовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем.
Раскладываем синие по банкам. (Выход- приблизительно 2 трехлитровые банки). Накрываем капроновыми крышками. Оставляем банки на 2 дня в теплом месте. А затем переносим их в прохладное место (например, холодильник, погреб…). Вот и все!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!