Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение"Копченая" скумбрия в чайном рассоле
[403x403]
Скумбрия замаринованная в чайном рассоле получается не только намного аппетитнее и вкуснее покупной, вас очень обрадует и удивит ее натуральный и удивительный золотистый цвет. Такая рыбка будет отличным угощением на праздничном столе. Кроме ее вкусовых качеств, она еще и очень сытная, довольно жирная и богата на содержание необходимого организму витамина В12. Также приятным дополнением есть то, что в ней нет маленьких костей, а мясо очень нежное и необыкновенно вкусное. В маринаде нет никаких вредных продуктов, только привычные, натуральные и доступные ингредиенты. Время приготовления занимает пять дней, а это дополнительный стимул проверить себя на выдержку.
Замороженная скумбрия – 3 шт.
Соль – 4 ст.л.
Черный чай (заварка) – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Рыбку разморозьте, помойте, удалите внутренности и голову. Еще раз хорошенько промойте.Теперь займитесь рассолом - заварку всыпьте в емкость, залейте литром кипятка и оставьте остывать. В остывшую жидкость добавьте соль, размешайте до полного растворения. Теперь добавьте четыре столовые ложки сахара и опять интенсивно размешайте.Поместите в подготовленный рассол скумбрию и поставьте в холодильник на четверо суток.По истечении указанного времени достаньте рыбу из чайного маринада, ополосните и повесьте на крючок над умывальником на ночь. Можете взять старую кружку и поставить туда рыбу хвостом вверх. Затем заверните скумбрию в бумажный пакет и храните в холодильника до употребления.
http://elisheva.ru/