Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКак вкусно засолить горбушу
[280x180]
Если дать вам попробовать ломтик такой рыбы – вы вряд ли догадаетесь, что это горбуша. Но это именно она после засолки - нежная, сочная, вкуснейшая горбуша.
тушка замороженной горбуши весом около 1 кг
3 ст. ложки соли
2-3 ст. ложки «Жидкого дыма»
3-5 лавровых листиков
7-8 горошин душистого перца
примерно 0,5-0,6 л кипяченой холодной воды
Итак, подержав в холодильнике, размораживаем рыбу, рыбочисткой снимаем чешую, ножницами – плавники, ножом – голову и хвост. Промываем, отделяем оба филе с кожей, проверяем на мелкие косточки.Для засолки одной горбуши удобнее всего пластиковое ведерко от майонеза емкостью 0,9-1 л. Соединяем оба филе (кожей вверх) и по кругу располагаем в ведерке. Кладем лавровые листики, перец, вливаем воду (чтобы накрыла рыбу), солим, размешиваем жидкий дым. Защелкиваем крышку – и на 3 дня забываем ведерко на нижней полке холодильника.Для засолки одной горбуши удобнее всего пластиковое ведерко от майонеза емкостью 0,9-1 л. Соединяем оба филе (кожей вверх) и по кругу располагаем в ведерке. Кладем лавровые листики, перец, вливаем воду (чтобы накрыла рыбу), солим, размешиваем жидкий дым. Защелкиваем крышку – и на 3 дня забываем ведерко на нижней полке холодильника.Вынимаем горбушу из маринада, срезаем мякоть с кожи, нарезаем кусочками, сооружаем первый бутерброд… Очень вкусно!
И не беспокоимся о хранении: из баночки, куда мы сложили рыбку, она исчезает максимум за 3 дня. Но, если делаем на запас – сложив в контейнер, поливаем хорошим растительным маслом, после чего горбуша останется годной минимум 2 недели.
http://povarixa.ru