Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМаринованная скумбрия
[300x214]
Всего через сутки вы сможете полакомиться нежнейшей маринованной рыбкой, так что обязательно попробуйте — много времени и сил этот рецепт у вас не отнимет.
Скумбрия — 3 шт.
Лук — 2-3 головки
Чеснок — 3 зубчика
3 ст.л. уксуса
по 1 ст.л. сахара и соли
Растительное масло — 2 ст.л.
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Мариновать следует свежемороженую рыбу, не дав ей растаять. Так получатся ровные кусочки, не норовящие развалиться. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, моем и нарезаем кусочками толщиной примерно полтора сантиметра.Готовим маринад: смешиваем уксус, масло, сахар и соль, можно добавить молотый перец по вкусу (черный, красный, душистый).Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками. В большой миске поливаем рыбу маринадом, кладем чеснок, лук, лавровый лист и душистый перец. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем в баночки.Баночки с рыбой ставим в холодильник. Уже через сутки скумбрию можно попробовать — она будет готова!
http://gfood.by/