• Авторизация


Свинина тушеная в светлом пиве 29-07-2015 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Свинина, тушенная в светлом пиве


Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто — приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве. Вкусно, ароматно и достаточно просто!

[показать]

Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки — в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный.

Ингредиенты:

1200 г свинины (окорок или лопатка)

3 луковицы среднего размера 1 зубчик чеснока

250 мл светлого пива 2 ст.л.

муки соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить. Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут. Подаем с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина тушеная в светлом пиве | Фантом53 - Дневник Фантом53 | Лента друзей Фантом53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»