Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто — приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве. Вкусно, ароматно и достаточно просто!
[показать]
Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки — в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный.
Ингредиенты:
1200 г свинины (окорок или лопатка)
3 луковицы среднего размера 1 зубчик чеснока
250 мл светлого пива 2 ст.л.
муки соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить. Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут. Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!