• Авторизация


Рецепты заготовок на зиму 29-07-2015 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Рецепты заготовок на зиму.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[400x206]Лето является порой года, во время которой нужно не только отдыхать, но и старательно трудиться и готовиться к наступлению зимы.
Хозяйкам нужно приготовить варенья и прочие консервации на зиму, чтобы в холодную пору радовать свою семью вкусненьким.
Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных рецептов.

[показать]
1. Салат из помидоров, баклажанов и перца
[640x437]
Ингредиенты:
1,5 кг томатов;
1,5 кг баклажанов;
700 г болгарского перца;
500 г моркови;
60 мл растительного масла;
1 головка чеснока;
1 ст. л. уксусной эссенции;
50 г сахара;
30 г соли;
одна треть стручка острого перца.

Приготовление:
Пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере.
Крупно нарежь овощи.
Посоли нарезанные баклажаны и дай им постоять, чтобы отделилась горечь.
Нарежь мелко чеснок.
В казан или чашу мультиварки налей масло, положи баклажаны жарь или же включи программу «Жарка» на 15 минут.
После этого добавь перец и морковь и жарь еще 10 минут.
Влей томатную массу, добавь соль и сахар и включи программу «Тушение» (или туши в казане) 45 минут.
Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.
По истечении времени разложи салат по стерилизованным банкам, закатай, переверни и накрой полотенцем.
[показать]
2. Сладкий печеный перец в масле по-сербски
[показать]
Ингредиенты:
5 больших болгарских перцев;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. соли;
щепотка сахара;
40 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
10 мл бальзамического уксуса (яблочного);
черный перец горошком - по вкусу;
веточка зеленого базилика.

Приготовление:
Нагрей духовку до 200° C (в режиме «гриль» или «конвекция»).
Выложи перец на решетку или противень, он должен обязательно быть горячим.
Поставь перцы в духовку на полчаса.
Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10-15 минут.
Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена.
Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки.
Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску.
Уложи перец в стеклянные банки, чередуя слои листьями базилика и дольками чеснока.
В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек).
Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках.
Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6-10 часов.
Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.
[показать]
3. Салат из кабачков и баклажанов
[показать]
Ингредиенты:
500 г баклажанов;
500 г кабачков;
500 г болгарского перца;
500 г моркови;
700 г помидоров;
100 г чеснока;
50 г уксуса столового 9 %;
150 г растительного масла;
100 г сахара;
35 г соли.

Приготовление:
Очисти все овощи, кроме баклажанов.
Натри морковь на крупной терке, а чеснок нарежь кружочками.
Кабачки и баклажаны нарежь крупными кусками.
Из перца удали семена и крупно его нарежь.
В отдельной емкости смешай ингредиенты для маринада (уксус, масло, сахар и соль), когда смесь закипит - повари ее еще 3 минуты.
Выложи овощи в чашу мультиварки (или в казан) и залей их маринадом.
Если ты готовишь салат в мультиварке, включи программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешай их.
Банки можно простерилизовать 10-15 минут при режиме «Варка на пару», крышки прокипяти.
Разложи горячий салат по банкам, закрой крышками, переверни и накрой полотенцем, чтобы они постепенно охладились.
[показать]
4. Капустный салат
[показать]
Ингредиенты:
5 кг капусты белокочанной;
1 кг моркови;
1 кг репчатого лука;
1 кг красного болгарского перца;
0,5 л уксуса (9 %);
0,5 л подсолнечного масла;
350 г сахара;
4 ст. л. с верхом соли.

Приготовление:
Капусту, лук и перец нарежь, а морковь натри на терке.
Всё аккуратно перемешай, но не мни.
Добавь уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешай.
Разложи по банкам и примни слегка кулачком.
Через 3 дня закрой крышками и убери в холодильник.
Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.
[показать]
5. Салат из огурцов и лука
[показать]
Ингредиенты:
2 кг огурцов;
1,5 кг лука;
полстакана сахара;
полстакана яблочного уксуса;
полстакана орехового масла (можно арахисовое);
2 ст. л. крупной соли (не йодированной);
2-3 ч. л. семян кориандра;
пучок кинзы или петрушки.

Приготовление:
Отрежь у огурцов заднюю часть и нарежь их кружочками, толщиной около 1 см.
Лук нарежь кольцами, которые необходимо разделить.
Огурцы и лук сложи в кастрюлю, добавь уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень.
Перемешай и поставь овощи на средний огонь.
Вари 10-15 минут, чтобы огурцы стали мягкими.
Разложи в стерилизованные банки, уплотни немного и закатай.
[показать]
6. Салат из цукини и болгарского перца
[показать]
Ингредиенты:
2 кг цукини;
3-4 луковицы;
4-5 болгарских перцев;
350 г томатной пасты;
100 г воды;
1 ст. л. с горкой соли;
200 г сахара;
300 г подсолнечного масла;
100 г уксуса (9 %);
пучок зелени.

Приготовление:
Лук, перец и цукини нарежь кубиками и уложи слоями в чашу мультиварки (можно в казан).
Отдельно в миске смешай томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду.
Полученной смесью залей овощи, cверху посыпь зеленью.
Салат готовь в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
Перемешай его и еще горячим разложи по стерилизованным банкам, плотно закрой или закатай.
[показать]
7. Салат с рисом
[показать]
Ингредиенты:
800 г очищенного перца;
400 г очищенного кабачка;
800 г очищенных помидоров;
1 ст. риса;
5 шт. лаврового листа;
1 ст. рафинированного растительного масла;
50 г уксуса (9 %);
100 г сахара;
1 ст. л. соли.

Приготовление:
Нарежь перец и кабачок соломкой, помидоры нарежь кубиками.
В большую кастрюлю выложи овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешай и доведи до кипения.
Вари на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
За 3 минуты до окончания варки добавь уксус.
Горячий салат разложи по банкам и закатай.
[показать]
8. Грузинский салат из зеленых помидоров
[показать]
Ингредиенты:
500 г зеленых помидоров;
200 г сладкого перца;
100-150 г лука;
50 мл растительного масла;
50 мл столового уксуса (винного или яблочного);
острый перец;
1 ч. л. зерен кориандра;
1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели);
1/4 ч. л. орегано (майоран);
зелень кинзы, базилика и сельдерея;
1 лавровый лист;
15 г соли.

Приготовление:
Нарежь овощи полукругами, посоли и добавь нарезанную зелень и перец.
Если у тебя нет всех приправ, указанных в рецепте, замени их смесью хмели-сунели.
Добавь в салат растительное масло и уксус, перемешай и поставь под гнет на 1-2 дня при комнатной температуре.
Затем переложи салат в банку и поставь в холодильник.
Через неделю салат будет готов.
Чтобы закрутить его на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса.
Стерилизуй 35-40 минут.
[показать]
9. Салат зимний с грибами
[показать]
Ингредиенты:
1,5 кг молодых свежих грибов (лучше трубчатые);
1 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
700 г моркови;
700 г лука;
4 зубчика чеснока;
1 пучок листового сельдерея;
300 мл растительного масла;
1 ст. л. черного перца (горошек);
1 ст. л. душистого перца (горошек);
4 шт. гвоздики;
100 мл уксуса 9 %;
150 г сахара;
50 г соли.

Приготовление:
Почисти грибы и нарежь их средними кусочками.
Затем отвари минут 15-20.
Откинь на дуршлаг, промой, подсуши на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.
В большой кастрюле (лучше в казане) разогрей масло и выклади в него крупно порезанные помидоры, лук и перец.
Когда появится сок, добавь грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса).
Вари на медленном огне 30-40 минут.
За 10 минут до окончания добавь уксус.
Разложи по стерилизованным банкам и закрути стерилизованными крышками, остуди банки вверх дном на полотенце.
[показать]
10. Овощной салат с чесноком
[показать]
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров;
1 кг баклажанов;
1 кг кабачков;
1 кг болгарского перца;
1 кг моркови;
200 г чеснока;
70 мл уксуса (9 %);
500 мл растительного масла;
200 г сахара;
70 г соли;
зелень.

Приготовление:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.
В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.
В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане.
Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут.
Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам, закатай, переверни, укутай.

Такие салаты станут отличной альтернативой стандартной консервации: соленым или маринованным огурчикам или же кислым помидорам.
Добавь разнообразия в свой рацион и попробуй приготовить эти заготовки на зиму!


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты заготовок на зиму | Фантом53 - Дневник Фантом53 | Лента друзей Фантом53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»