[показать]Ингредиенты:
мясо - 500гр.;
соль - 2 ч. л
молоко - 100 мл.
яйцо куриное - 1 шт.
крахмал - 2 ст. л.
перец черный молотый, мускатный орех, кардамон - все по 1/3 ч. л.
можно и любые другие по-вкусу
Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке.
При желании можно в фарш добавить чеснок.
Затем добавить 50 мл холодного молока и взбить мясо в блендере.
[показать]Добавить соль, яйцо, крахмал или муку, специи, все перемешать и добавить еще 50 мл молока.
Если вы готовите колбасу из говядины, молока понадобится немного больше.
Фарш должен превратиться в однородную массу, не очень густую и не жидкую.
Перемешать фарш и слегка его "отбить" о дно миски, в которой замешивали.
Так фарш немного уплотнится.
Затем взять рукав для запекания, отрезать кусок длинной 45 см, (у меня ширина рукава 30 см).
Выложить фарш внутрь поперек рукава, отступив от края 5 см, придать фаршу форму колбаски.
Далее плотно обернуть длинной частью рукава колбасу, крепкой ниткой перевязать в нескольких местах.
[показать] [x210]
Затем хорошо завернуть колбасу в фольгу, достаточно куска фольги размером 45х30 см.
Поместитьм колбасу в разогретую до 180°С духовку.
Через 15 минут уменьшить температуру до 150°С, еще через 30 минут снять с колбасы фольгу и отправить в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички).
Колбаса в рукаве для запекания подрумянится.
Готовую колбасу остудить.
Диаметр готовой колбасы 5 см, вес - 540 г
[x210] [показать]
Чтобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. л. алкоголя (вино, водку или коньяк).
Колбаса получается плотнее магазинной, но ведь она ДОМАШНЯЯ без всяких ТУ.
Источник
|
|