• Авторизация


Куриный рулет с грибами 20-07-2015 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Куриный рулет с грибами

[604x403]

Куриная грудка — 800-900 г
Грибы — 400 г
Лук-порей — 2 шт.
Копченый бекон — 100 г
Сыр — 2 шт.
Соль
Перец
Укроп сухой — щепотка
Хмели-сунели — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:



1. Лук-порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх, чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезать. На сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук-порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут.

[604x403]


2. В это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.

[604x403]

3. Смазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться.


4. Снимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки.

[604x403]


5. Берем противень, на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки так, чтобы заняли максимальную площадь противня.

[604x403]


6. Поверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.

[604x403]


7. Теперь очередь сыра. Можно куском или натереть.

[604x403]

8. Самая сложная часть. Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.

[604x403]

9. Красиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.


10. Запекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочное. Даем остыть немного и нарезаем.

[604x403]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет с грибами | Фантом53 - Дневник Фантом53 | Лента друзей Фантом53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»