!
WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом" |
|
|
Кабачки и баклажаны: лучшие рецепты
[386x]
Кабачки и баклажаны часто принимают за родственников – видимо, из-за внешнего сходства. Но, как бы там ни было, эти заморские гости вовсе не из одного семейства: овощ ягоде не брат! Да, да, вы не ослышались: оказывается, фиолетовое чудо – баклажан – на самом деле ягода, хотя и является родней обычной картошке.
Идеальный баклажан – молоденький: перезревшие плоды содержат ядовитое для человека вещество соланин. По этой же причине их не едят в сыром виде. Чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением их нужно посолить и оставить на 10-20 минут, а затем слить сок.
Кабачки и цуккини – ближайшие родственники тыквы, настоящий кладезь витаминов и минералов: содержат калий, клетчатку, фосфор, растительный кальций, а также витамины В и С. К тому же это самые неаллергенные овощи, поэтому они широко используются в качестве основы для детского питания и в рецептах низкокалорийных диет.
Молодые кабачки, как и баклажаны, лучше всего подходят для кулинарных экспериментов. Итак, вперед, готовим овощной пир для себя и близких! Далее>>
Читайте также:
|
|
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru!
Приятного аппетита!
|
|