МЯСНОЙ РУЛЕТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
[625x402]
Ингредиенты:
Фарш мясной 1 кг
Бекон (сырокопчёный - 200 гр, варено-копчёный - 50 гр) 250 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 7 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Горчица французская 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Укроп 1 пучок
Сухари панировочные 2 ст. ложки
Вода минеральная 100 мл
Приготовление:
Для приготовления рулета я брала смешанный фарш из свинины и говядины и сырокопчёный бекон.
[500x375]
Приготавливаем лук, чеснок, укроп, два яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, минеральную воду, мускатный орех.
[375x500]
Измельчаем чеснок, лук и укроп, можно мелко порезать, но я для быстроты использовала блендер.
[500x375]
Мелко нарезаем варено-копчёный бекон
[500x375]
К фаршу добавляем измельчённые лук, чеснок, укроп, бекон, а также яйца, горчицу, томатную пасту, панировочные сухари, по щипотке соли, молотого чёрного перца, мускатного ореха, минеральную воду.
[500x375]
Тщательно вымешиваем фарш около 15 минут и ставим в холодильник на 2 часа.
[500x375]
Берём удобную для запекания форму (я брала с отверстием по середине). Выкладываем форму сырокопчёным беконом.
[500x375]
Отвариваем в крутую яйца (5 шт.).
На бекон выкладываем часть фарша. И на фарш выкладываем яйца.
[500x375]
Сверху яиц выкладываем остатки фарша. И прикрываем пластинками бекона.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час
[500x375]
Затем вытаскиваем форму, переворачиваем на блюдо и ставим ещё на 30 минут до румяного запекания.
[500x375]
[500x335]
Наш рулет готов.
По желанию украшаем зеленью.
NADIABI |
|
|
|
|