• Авторизация


Икра из баклажан 14-09-2014 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helenlibra Оригинальное сообщение

Икра из баклажан

     Икра из баклажан или овощное рагу.

    " Синенькие", так называют баклажаны на Украине, и - совсем не после просмотра фильма,
"Ликвидация", как утверждается в постах некоторых Лирушников!

     Моя украинская бабушка НЕ СМОТРЕЛА этот фильм!))) Но баклажаны называла, "синенькими".
     А, какую икру из баклажан она делала! Оторваться было невозможно...Моя мама переняла  опыт бабушки: икра была такая, что вспоминая сейчас ту икру, я чувствую, как "текут слюнки".

     Но, что странно: уплетая и бабушкину, и мамину икру из баклажан за обе щёки, я поняла  ещё в детстве, что НЕ БУДУ повторять их кулинарный подвиг, я придумаю, что - значительно  ПРОЩЕ в приготовлении, но не менее вкусно - во вкушении.

     Итак! Составляющие: баклажаны, морковь, лук репчатый, сладкий перец (не болгарский, а отечественный), чеснок (по желанию), соль, перец чёрный, молотый (по желанию), масло  подсолнечное (оливковое) - по личному вкусу и наполняемости кошелька!)

     С баклажан тонко срезана шкурка (как при чистке картофеля).
[441x588]
1. Сначала режется морковь и загружается в сковородку, где предварительно налито  подсолнечное масло. У меня было 2 морковки.
   Весь процесс начинается с моркови, как с овоща, обладающего повышенной плотностью,  требующего более продолжительного времени для приготовления.
[700x556]

2. Пока морковь жарится, надо порезать репчатый лук: сначала вдоль - пополам, потом каждая половинка режется поперёк, а затем - снова вдоль.
   (подробная инструкция для тех, кто никогда не готовил сам).
   Лук добавляется к моркови на сковородку и перемешивается.
   По мере надобности добавляется подсолнечное масло, чтобы продукт не подгорел.
[700x520] [700x525]
3. Баклажан (у был один - среднего размера) режется кольцами. Затем - лапшой, в вертикальном направлении, и - в другом направлении. Получаются кубики.
[700x507] [700x525] [700x525]

    Добавляется на сковородку. Теперь можно всё посолить и поперчить (по личному вкусу) - главное не пересолить (и не переперчить). Затем - тщательно перемешивается.

4. Займёмся сладким перцем. После нарезки перца - добавляем на сковородку и чуть солим.
[700x525] [700x525]
 Всё опять перемешиваем. У меня было два перца среднего размера.
[700x525]

5.  Теперь - чеснок! Можно и без него...Можно - с ним, но в умеренном кол-ве, используя не более четырёх зубочков. Всё зависит от личного вкуса.

    Использую чесночную "давилку", купленную в IKEA. Очень ей довольна: хорошо давит чеснок.В маленькую ёмкость обычно помещается 2 зубочка чеснока.
[700x525]
    Выдавленный чеснок соскабливаю ножом с "чесночницы" - прямо в сковородку. Затем всё перемешиваю. Закрываю крышкой, и мунут 15 - 20 всё тушится под крышкой.
[622x588]
6. Вот, что получилось. Объеденье!!!)))
[700x525]
    
   P.S. Это - самый простой и примитивный рецепт!
Конечно, можно добавить помидоры, кабачок, зелень (петрушку, укров, кинзу), разные специи.

   P.S.2. Что касается использования аэрогриля...Приготовление баклажана: порезать кольцами и положить на решётку - меня совсем не впечатлил полученный вкус?!
   
   Поэтому, по-старинке, с использованием плиты и сковородки. получилось то, что ожидалось!
   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажан | SvetaSVCrimea - Дневник SvetaSVCrimea | Лента друзей SvetaSVCrimea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»