Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКальцончини из фальшивого слоёного теста со шпинатом и сыром
[показать]
Почему кальцончини? Маленькие кальцоне! Очень популярная в Италии закуска. Простое в приготовлении тесто. Честно начала просматривать все 500 страниц по поиску, но на 120 -й "сломалась", не смогла больше
сыр сливочный (любой) — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная (рисовая мука - вариант без глютена ) — 150 гр.
шпинат — 200 гр.
сыр мягкий (моццарелла, бри или горгонцолла) — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло оливковое — 1 ст. л.
[показать]
Оставить сливочное масло при комнатной температуре (примерно на 30 минут). Затем сливочный сыр (у меня Филадельфия) смешать с маслом с помощью вилки.
[показать]
Просеять муку и добавить масло и сыр.
[показать]
Замесить упругое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник, желательно на ночь.
[показать]
Если шпинат свежий, вымыть его и дать обсохнуть.
[показать]
Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить чеснок, слегка придавленный кулаком на разделочной доске. Добавить шпинат и потушить примерно 5-8 минут. Дать остыть и затем мелко нарезать его.
[показать]
Раскатать тесто не очень тонко, примерно 3-4 мм. толщиной. Вырезать круги диаметром 12 см.
[показать]
На одну половинку круга выложить шпинат, сверху кубики сыра.
[показать]
Закрыть второй половинкой круга, хорошо придавить пальцами. Положить в морозилку на 15-20 минут.
После этого смазать кальцончини взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 15 минут при t 200° С.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник