Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожно-яблочный пирог
[показать]
Уже не раз слышала, что подружки боятся печь, не уверены, что правильно вымесят тесто... В этом рецепте ничего вымешивать не надо! Интересно? Заходите, угощу яблочно-творожным пирогом! Это мой любимый! На сайте море подобных, но такого нет!
мука пшеничная — 250 гр.
сахар — 250 гр.
разрыхлитель теста (12 гр.) — 1 пач.
творог (мягкий) — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр.
яблоко (большое) — 1 шт.
[показать]
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. В отдельную миску отложить 3 ст. ложки.
[показать]
Яблоко разрезать на пополам и удалить сердцевину. Нарезать на полукольца, сбрызнуть соком лимона.
[показать]
Форму 25х21см. Смазать хорошо маслом. Половину мучной смеси насыпаем на дно формы ровным слоем.
[показать]
Творог взбить с яйцом, вилкой. Выкладываем ровным слоем творог на мучную смесь.
[показать]
Творог засыпаем оставшейся мучной смесью, сверху выкладываем кусочками, произвольно, 80 гр. масла.
[показать]
Ровным слоем выкладываем яблоки.
[показать]
К трём ложкам мучной смеси, которые отложили, добавим масло 20 гр. и руками делаем крошку. Засыпаем яблоки крошкой. Выпекаем в разогретой духовке при t 180* С. 40-45 минут.
[показать]
Вот такой румяный получился!
Угощайтесь!
Пирог остудить. Можно приглашать гостей!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник