Состав салата "варежка" дорогих продуктов не требует. Да и само приготовление простое. "Варежку" будем готовить из овощей с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 400 г (2 упаковки)
- яблоки - 1 -2 шт.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- свежий огурец - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сыр для "опушки" - 80 г
- консервированный зеленый горошек - 250 - 300 г
- майонез (удобнее в мягкой упаковке)
Приготовление:
Одну упаковку палочек отложить, а другую мелко, кубиками, нарезать и пересыпать в миску. Такими же кубиками нарезать очищенные яблоки, вареную очищенную морковь, все огурчики и варенные вкрутую яйца. Все продукты соединить с крабовыми палочками.
Добавить к ним консервированный горох, майонез и по вкусу соль.
Все хорошо перемешать. По идее салат уже готов, причем вкусный.
Теперь нужно выложить салат варежкой. Для этого майонезом нарисовать на плоской большой тарелке рукавицу и заполнить ее салатом.
Когда заполните контур салатной смесью, взять оставшиеся крабовые палочки, каждую развернить и закрыть ими верх салата. Опушку варежки обсыпьте мелко натертым сыром.
Приятного аппетита!