• Авторизация


Говядина, запечённая целым куском 23-09-2014 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Говядина, запечённая целым куском

[показать]

Это блюдо понравится тем, кто считает говядину идеальным видом пищи, укрепляющей физическую силу, обладающую питательными свойствами и великолепным ароматом.Красивый, яркий и сытный кусок мяса украсит любой праздничный стол. Говядина — не жирное мясо, именно поэтому не всегда хорошо ведёт себя в духовке, получается сухим.  Я научу Вас маленьким хитростям, благодаря которым мясо будет нежным и очень сочным.

Вам понадобится:

  • мякоть говядины 1 — 1,200 кг
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • мёд  1 ч.л.
  • бекон  6-7- ломтиков
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • горчица 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания лучше купить телятину или молодую говядину — мясо светлого розового цвета, мякоть из толстого или тонкого края, верхнего или внутреннего куска тазобедренной части.

Помойте мясо, осушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. [показать]

Обмажьте говядину горчицей. Я использовала зернёную горчицу, но можно использовать и обычную. Отложите мясо в сторону, пусть лежит в таком виде, а Вы подготовьте овощи. [показать]

Нарежьте лук и морковь, уложите на дно гусятницы или любой формы для запекания, которую можно накрыть крышкой или фольгой. Добавьте душистый перец горошек и лавровый лист. Это подушка, на которой будет запекаться мясо. [показать]

Вернёмся к говядине, которая уже немного замариновалась в соли, перце и горчице.Оберните её ломтиками бекона. Во время запекания бекон защитит мясо от пересыхания и придаст ему сочность. Уложите кусок на подушку из овощей. [показать]

Теперь наведите красоту — положите на мясо ломтики красного болгарского перца. [показать]

Растворите в белом сухом вине мёд и вылейте в ёмкость  с мясом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку t 180°С  на полтора часа.

[показать]

Через полтора часа снимите крышку или фольгу с формы для запекания и смажьте мясо образовавшимся соусом, поставьте назад в духовку уже без крышки. Эту процедуру проделывайте каждые 10 минут до образования лёгкого румянца. Не передержите, чтобы мясо не высохло.

[показать]

Готовое мясо переложите на блюдо, вокруг разложите лук и морковь.
Вот она — говядина, запечённая целым куском — настоящее украшение Вашего стола!

[показать]

Обязательно сохраните соус, оставшийся в форме, он очень вкусный — кисло-сладкий, пряный и ароматный. Подайте его к столу и полейте кусочки приготовленной говядины. [показать]
Запечённый с говядиной бекон тоже очень вкусный, с хрустящими краешками. Ну и, конечно, овощи — лук, морковь и перец, которые томились в вине с мёдом.

[показать]

Разрежьте говядину на куски и убедитесь в том, что она не только красива, но вкусна. [показать]

Очень сочное, нежное мясо. И совсем не сложно готовить! Приятного аппетита! [показать]

Говядина, запечённая целым куском. Краткий рецепт. [показать]

Вам понадобится:

  • мякоть говядины 1 — 1,200 кг
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец  0,5 шт
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • мёд  1 ч.л.
  • бекон  6-7- ломтиков
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • горчица 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Помойте мясо, осушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, обмажьте горчицей. На дно формы для запекания уложите нарезанные лук и морковь, добавьте лавровый лист и душистый перец-горошек. Мясо оберните беконом и положите на овощи, украсьте дольками красного болгарского перца. Растворите в вине мёд и налейте в форму с мясом, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку t 180°С на полтора часа.
Через полтора часа снимите крышку или фольгу с формы для запекания и смажьте мясо образовавшимся соусом, поставьте назад в духовку уже без крышки. Эту процедуру проделывайте каждые 10 минут до образования лёгкого румянца.
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина, запечённая целым куском | LanaSwet - Дневник LanaSwet | Лента друзей LanaSwet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»