• Авторизация


Баклажаны, маринованные с луком 04-08-2014 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны, маринованные с луком

[показать]

Баклажаны или, как в народе называют синенькие, являются очень ценным продуктом, содержащим в себе большое количество солей калия, способствующих улучшению деятельности сердца. Их также применяют в диетическом питании, та как они способствуют снижению веса.

В пищу рекомендуется использовать баклажаны 30-40 дневной зрелости, имеется ввиду после завязывания плода. Для консервации рекомендуется использовать баклажаны, с упругой плотной мякотью, имеющие правильную форму, без пустот и небольшим семенным гнездом.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Баклажаны маринованные с луком»:

- баклажаны - один килограмм;

- лук - от двух до четырех штук среднего размера;

- уксус 9% - 100 грамм;

- масло подсолнечное - около 50 грамм;

- соль по вкусу - около 30 грамм;

- вода - один стакан;

- лавровый лист - 2-4 листочка;

- черный перец горошком - до 10 штук;

- литровая банка с крышкой.

[показать]

Рецепт приготовления баклажан маринованных с луком:

Баклажаны предварительно моем и просушиваем. Обрезаем с двух сторон.

[показать]

Нарезаем их сначала вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра. Затем режем поперек на бруски. Укладываем баклажаны в миску и присаливаем.

[показать]

Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Так оставляем баклажаны на час. В это время баклажаны пустят сок, с которым у нас уйдет вся горечь. Разогреваем сковородку, в которую наливаем подсолнечное масло. Баклажаны отжимаем.

[показать]

Обжариваем баклажаны в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

[показать]

Перемешиваем аккуратно, чтобы баклажанные брусочки не распались. Очищаем лук и режем его на кольца. Готовые баклажаны укладываем слоями в миску. Каждый слой перекладываем луком.

[показать]

Теперь готовим маринад. Наливаем в кастрюлю один стакан воды. Помещаем туда горошек перец, лавровый лист и доводим до кипения.

Вливаем уксус, доводим до кипения и отключаем.

[показать]

Горячим маринадом заливаем баклажаны с луком.

[показать]

После остывания миски с баклажанами ставим ее в холодильник на сутки. Вот так выглядят баклажаны после настаивания.

[показать]

В подготовленную банку, которую мы предварительно ошпариваем кипятком, укладываем настоявшиеся баклажаны вместе с маринадом.

Не очень плотно прикрываем банку крышкой. Стерилизуем баклажаны около 50 минут.

[показать]

После стерилизации плотно укупориваем банку крышкой. Переворачиваем банку вниз горлышком. Ждем, когда банка остынет, и в дальнейшем храним ее при температуре ниже 20 градусов Цельсия - опускаем в подвал.

[показать]

Зимой подаем маринованные баклажаны с отварным горячим картофелем и тушеным мясом.

Приятного аппетита.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, маринованные с луком | LanaSwet - Дневник LanaSwet | Лента друзей LanaSwet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»