• Авторизация


Небольшие помидоры половинками на зиму 05-08-2017 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Небольшие помидоры половинками на зиму

Замечательная заготовка на зиму  - небольшие помидоры половинками. Для рассола (на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше). На 1 литр воды: 70 сахара, 50 грамм соли.


[607x390]

Помидоры – 5-6 кг
Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Чеснок – 20 зубчиков
Листья хрена – 10 шт.
Зонтики укропа – 10 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Лимонная кислота

ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. Так укладываем все 10 банок.
10. Заливаем кипятком на 20 минут.
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем.
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Небольшие помидоры половинками на зиму | Валентина_Чащина - Дневник Валентина_Чащина | Лента друзей Валентина_Чащина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»