Яблочный пирог с розочками. 
										
											
 [показать]
										
											
										
											Ингредиенты:
											
											для теста:
											125 гр мягкого сливочного масла
											3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
											1 яйцо
											1 пакетик ванилии
											1 ч.л. апельсиновой цедры
											100 гр. молотого мендаля
											150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
											
											для крема:
											400 мл молока
											100 мл белого вина
											3 желтка
											1 ванилия
											1 ч.л. апельсиновой цедры
											6 с.л. сахара
											4 с.л. муки с верхом
											5-6 яблока
											
											Приготовление:
										
											
 [показать]
										
											
Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
										
											
 [показать]
										
											Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
										
											
 [показать]
										
											Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
										
											
 [показать]
										
											С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
											
											Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
											
											Приятного аппетита!
										
											Источник
										
											 
										
											 Tasika
											Franzuzhenka